路遥毕生的心血,重读感触良多。
高中闲暇赖床时读的路遥先生的【人生】,使我在寒冬的温暖的被窝隐约体会到了人生的错综复杂,
明白了矛盾在人生过程的激荡澎湃。
如果说【人生】是矛盾这支箭前面尖锐的箭头,那么【平凡的世界】则是气宇不凡的箭翎傲气的整枝箭。路遥先生在把握这支箭的时候分寸掌握的相当的出色把人生
现在重拾这把箭,企图能让它帮我穿透些我的心结。
对孙家贫困家庭背景的展开来自对他们家二儿子少平的艰苦的学校生活开始的.
破旧的衣裳,寒掺的饭菜,给一颗处于青春期的火热的心来说,无疑是巨大的打击,生活的压力已经从四面八方开始向这个未成年的孩子袭来,一颗并不坚强的心在这样的生活条件下,开始磨练的坚韧不拔.
一场家庭的小小的”变故”,就让这个在风雨中飘摇的家庭摇摇欲坠,由于此时已经能担起家庭责任的少安暂时的离开,让这个家庭少了主心股,少平也在这样的情况下快速的成长.
王满银的”错误”造成了这次家庭的震荡,在当时看来比较严重的错误,使的憨厚老实的玉厚老汉羞愧难当,毕竟这种不光彩的事情出现在他们孙家,对他来说无疑是贫困生活上的雪上加霜.
润叶对少安的感情原是青梅竹马的积淀,但是少安因为自己贫困的身世对这个和自己不同世界,不同高度的女子更是不敢又太多的幻想,有些时候高度是不能逾越的而干部子弟向前确对润叶情有独钟,润叶却一直不以为然,逃避,抵触还一心想把自己的感情,自己的一生寄托在和自己一起长大的少’安身上.
当今,年轻工父母都十分重视孩子的早期教育,但对儿童成长中有重要作用的亲子游戏,却了解得很少。亲子游戏,既家长和孩子一起玩的游戏。它是父母之爱的体现,是沟通父子、线子间感情的纽带,更是科学实施儿童早期教育的重要途径。
幼儿阶段由于受生理、心理发展的制约,还不能像学龄儿童那样,接受系统的知识教育。而游戏活动却能最大限度地调动孩子学的积极性,使孩子轻松地在试一试、做一做、乐一乐、玩一玩地亲身体验中,获得知识、发展智能。为丰富亲子游戏内容,我们编写了这本书。
本书包括认知、动作、语言、科学、美工等五大部分,内容安排上体现由易到难、循序渐进,但又不与儿童的年龄一一对应的特点。家长可根据自己孩子的接受能力,灵活选用。愿本书成为家长和孩子的好朋友。