《窗边的小豆豆》读后感
看了《窗边的小豆豆》这本书,使我印象最深的就是海的味道,山的味道这一章了。因为这一章让我认识到在学校吃饭也可以变得那么有乐趣,也可以让我们很好的养成不挑食的习惯。
海的味道,山的味道这一章主要描写了小豆豆在学校的午餐情形,和一般的学校可不一样,巴学园的校长只是简单的一句“海的味道,山的味道”就让所有的小朋友一生都会牢记这美好的校园午饭时光…
通过每天的盒饭,小朋友们可以学到什么是海里的东西,什么是山上的东西。当小朋友的妈妈准备不全时,校长会帮忙补上海或山的味道,小朋友只会想到有山,有海了!不会去想这个菜我不吃,或者谁带的吃的更高级,大家都是平等的一样的快乐的吃饭。这样小朋友每天都会都会渴望有趣的午饭时光,思考什么是海的味道,山的味道也很有趣,不仅学到了海,山上的食物知识,更同时不会有挑食的习惯了。
看完了这一章后,我回想一下自已每天在学校的午饭,哇!也都有海的味道,山的味道啊!相信我以后也会爱上我的学校午饭时光…