《窗边的小豆豆》读后感
我是怀着悲伤的心情读完《窗边的小豆豆》的。我最喜欢的就是小林先生。他对小豆豆掏掏口弄了一地的粪便视而不见,只说了一句:“弄完了要把这些全都放回去。”能说这句话的除了校长先生,世上再没有第二人了。在运动会上,校长还给永远也长不高的高桥君设计了适合他身高的运动项目,让他一举夺得五个第一,使他增强了自信。
我也喜欢小豆豆,虽然她那么淘气,做了很多不可思议的事情,像翻进掏口、陷进泥浆里等等,但她还是有很多优点。当她被洛基咬断了耳朵,小豆豆不顾自己的疼痛,挺身而出为洛基承担责任。还有一次,小豆豆的钱包掉进厕所了,她不怕恶臭,拿着比她身高还高许多的勺子在掏口找了整整一天。虽然最后没有找到钱包,但是她的努力让我觉得很感动。
我还喜欢在巴学园里面上学。那里每天可以从自己喜欢的科目开始学习。每天可以吃到“山的味道”、“海的味道”的午餐。可惜巴学园最后还是被熊熊大火烧毁了。再见了,巴学园!我会和小豆豆一样永远怀念你……