鲁滨孙漂流记读后感
在第四单元里,我们班学习了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,在学完这篇课文后,我的心久久不能平静,尤其是鲁滨孙那顽强的身影一直印在我的脑海中,于是,我立即向班里的同学借了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》读了起来。我看了入迷,废寝忘食,不到一周的时间,这本书就已经被我读完了,可鲁滨孙那传奇般的经历还一直深深地印在我的脑海中。
这本书的主要内容:主人翁鲁滨孙不顾家人的反对,坚持航海,后来一次去南美洲的路上,不幸被困在一个隔绝的荒岛上,在岛上,鲁滨孙用自己的聪明才能在岛上生活了二十八年之余的故事。
这本书虽然我已经读完了,可是鲁滨孙那神话般的故事,仍印在我的脑海之中,闲暇之余,我还会把书拿出来,把精彩段在读上又读。当然,我的感想是也很多的。鲁滨孙漂流到一个无人的荒岛上。可以想象,他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤独与寂寞。可鲁滨孙没有被眼前的困难吓倒。他用勇敢战胜了自己的恐惧,用智慧解决了一个个困难,想起了种种决绝的办法,他用勤劳的双手建起了自己在黄岛上的“家”。他在岛上生活了二十八年,这是多么的漫长,多么难挨的二十八年啊!
想想现实中的我,身上正缺乏这种坚强的意志与战胜困难的信心,记又一次,妈妈突然有事,出去一下,爸爸又加班不在家,此时正是夜晚,我躺在被窝里,战战兢兢地等着妈妈回家,身上还不停发抖出汗。
这是多么大的差别啊!而今后还会有许许多多的困难与挫折等着我们,只有像鲁滨孙那样,我们才能熬过黑夜,迎来光明!