《三国演义》读后感
我最近读了《三国演义》,是四大名著之一。这本书告诉我:做一件事不能半
途而费,既然你已经做了,就一定要坚持下去。
我想对阿斗(刘禅)说:“如果你不整天喝酒作乐,不管正事,蜀国就不会被魏国打败了。”我还想对关羽说:“你勇猛无比,忠心不二,对任何事都非常冷静的面对。”
这本书里面的人性可真是花样多。曹操:足智多谋,怀疑心强。诸葛亮:做任何事都非常细心,非常谦虚。张飞:急性,受不了任何人的批评。
这些人里我最喜欢诸葛亮,诸葛亮为了让阿斗这个昏君醒过来,为蜀国做出了很大的贡献,你们会认为诸葛亮很傻,反正国也要灭了,还不放弃灭国的命运。
其实生活中也有很多这样的事情,只要我们大家细心的找就能找到这样的人。
我也要做一个像诸葛亮一样的人。