史记读后感范文通用
《史记》读后感这个寒假我读了许多书,其中,我最喜欢的书就是《史记》了。《史记》这本书的作者是西汉的司马迁,里面写了许多人物:人机灵的蔺相如,有威武的刘邦,还有热爱国家的屈原……我来讲两个故事。
第一个故事发生在春秋时期,吴、越两国经常打仗。有一次越军大败,越王想要来求和,许多人都对吴王夫差说要来了越国,可是他不听。夫差让勾践做奴隶。过了两年,他我喜欢书中的楚庄王。不光是因为我的名字中也有“楚”字,还有楚庄王知错就改的精神。楚庄王原本到处打猎游玩,回宫就与美人饮酒作乐。但后来,他的大臣伍举对他说了一条隐语:“有一只大鸟,身披五彩羽毛,停在城外的高坡上,三年之内,不鸣也不飞,这是什么鸟呢?”楚庄王明白了伍举的意思,从从此勤政爱民。
《史记》中记载了太多事事非非,记载了贤德与骄淫。所以死的人太多太多了。