这本书陪伴了我整个高中。
买过很多版本 却单爱一本。我不喜欢玫瑰 心疼有着金色毛发的小狐狸。它的颜色就像是小王子金色的头发 和那一望无际的金色麦田。风一吹 小狐狸 就能听闻小王子到来的讯息。小王子的背后永远追随着一只小狐狸。只是他很少回头。他要忙着去别的星球。去看望孤独的点灯人,穷极一生只干这么一件枯燥无聊的事 然而又有多少人能够年年日日地坚持只做一件事情。他也去孤傲自大的国王那里 满足国王膨胀的内心。
作为人类 我们没有自己的国 而有时候我们也幻想自己是世界的中心 去世界的人都由自己主宰。而我们注定只是单人世界的国王。他还去酒鬼的故乡 听他吐吐愁肠。最后的最后 他还是回到了他的B612小星球 看望他的玫瑰 为她带去玻璃器皿,为它阻挡火山里飘出的火山灰。同她讲这一路发生的故事。她的咳嗽让小王子心疼 心疼她的每一滴眼泪 她是这世间最美的一朵玫瑰啊。
爱上一朵玫瑰 你不会在意满园的玫瑰 你觉得所有的玫瑰都比不上她 看着漫天的星星你也会想起她。