暑假里,我读了经典名著《小王子》,接下来就让我给大家介绍一下这本书吧!
《小王子》是一个很美的童话故事。主人公,一个幼小的外星人。飞离了自己那颗小小的星球,在太空中转了一大圈,拜访了一些其他的星球,见识了不少事情与人物,最后他来到地球上,与地球人“我”建立了深厚的友谊。一年之后。他告别了朋友,又回到自己的星球去了。
看了这本书,我感受到了外星人小王子和地球人“我”的交往与友谊。他们的相遇相处,就像一个小孩与邻家叔叔、伯伯在一起时那样,平淡而感人。特别是他们相互鼓励,相互帮助,经过长途跋涉,终于在沙漠里找到水井,成为了生死之交。他们最后分手告别的场面十分动人,我阅读的时候,不禁流下了眼泪。但令人欣慰的是,小王子回到自己的星球之后,虽然他们相距千万里太空,却仍互相思念,互相关心。他们的友谊,是这样的深厚,这样的美好。这不禁让我想起了我的同学们,虽然放暑假了,不能见面,但是,我们盼望早日开学,与同学们一起学习,生活。