读《尼瑙克山探险》有感
我读了一本惊险又好看的书——《尼瑙克山探险》。读到可怕的地方就停下稳定一下情绪,可我的好奇心总是督促着我:别休息了,看看后面发生了什么,半个小时过去了,不知不觉中,已经把这本精彩的故事读完了。
这本书主要讲了这样一个故事:一个叫伊甘的男孩要去姨妈家——尼瑙克山脚下的脚背村,这个村子里有一种传言,说山上有鬼怪,整夜发出“呜呜”的声音,前不久,伊甘的奥特叔叔失踪了,现在也没找到。人们对鬼怪的传说更加深信不疑了。
一天,下大雨了,远处传来了时断时续的“呜呜”声,旁边的表妹一边跳一边说:“害怕了吧!胆小鬼!胆小鬼!”哪知,这句话惹恼了伊甘,伊甘带着奥特叔叔最喜欢的小狗——贝贝上山了(人们说怪兽住在尼瑙克山上,一直没人敢上山。)。结果,这一次山上有了不小得收获。伊甘见到了失踪的奥特叔叔,知道了为什么每天会有“呜呜”的声音,最后,奥特叔叔带着贝贝从另一边下山了……
从这本书中,我知道了在一些地方,爱有一些传言,说给大人和小孩子,使人们对没有的生物恐惧,如:妖魔鬼怪等等,但是,如果你不怕这些传言,自己去努力探究,你就会知道:哦!来这个并不是我想的那么可怕。有很多时候,就是人吓人。(.)
读完这篇读后感,一定对《尼瑙克山探险》有了兴趣吧!我偷偷告诉你:精彩的还在后边。是不是还有疑问:为什么奥特叔叔会在山上,为什么会有“呜呜”声,为什么奥特叔叔要从另一边下山……我先不告诉你,要想知道,就找来这本书找找答案吧!