《第猎狗》读后感
我读后的感触感染有良多,我想,咱们要像猎狗那样忠心忠义,不违背伴侣;要像牛那样怨天尤人,敦朴诚恳;要像山公那样机警火速;要像蚂蚁那样勤奋连合;要像松鼠那样乖巧聪明;还要像绵羊那样暖和善良。尽管狼和豺很是奸刁,是凶猛的食肉植物,但它们也有善良的一壁,实在它们的素质并不坏。人类文化和社会文明尽管会跟着时代的变化而不竭更新,但生射中残酷合作、坚强保存和追求灿烂的精力内核是永久不会转变的。在这种以强凌弱的情况中,很多植物不得不这么做。狼尽管残忍,但它们对本人的幼崽却充满了爱,在某种特殊的环境下,它们也懂得知恩图报。狼身上所表示出来的实在更是英勇和坚韧。而豺也如斯,为了种群的好处,一些大哥体弱者愿意捐躯,它们是多有孝敬精力啊!
《第七条猎狗》这本书使我走进了植物王国,使我深切地体味到了植物世界中的真善美,让我看到了植物们那最实在的一壁!