今天我读完了《第七条猎狗》,我非常喜欢这本书。我最喜欢的一个小故事是《灾之犬》:有一只叫花鹰的狗,法师说它身上有一股灾气,一位知识青年偏偏不信这个邪,买下了它,从此坏事不断,接二连三,有一次,青年到流沙河去游泳,忽然看到一条两丈来长的印度鳄,张着巨大的嘴,朝青年游过来,花鹰为青年挡住了印度鳄,挡住了凶恶的死神……
我和爸爸一起读的《第七条猎狗》,我和爸爸都非常喜欢这本书,都感觉这本书把小动物描写的特别生动、特别形象。
通过阅读这本书,叫我明白了动物也是一条生命,动物也是我们的朋友,我们要和谐的和它们相处,不能擅自破坏它们的家园,我们要保护他们,不能随随便便杀害它们,我也希望我们能够他它们和谐相处。