《我的母亲》读后感
一间狭窄的小屋,一把破旧的八仙椅,一双严肃的眼神,一张慈爱的面孔,一位伟大的母亲形象定格在我脑海之中。
是啊,人世间没有比母爱更温馨的感情了。丰子恺先生在《我的母亲》文中抒发了从母亲身上感受到的慈爱与严肃,表达了对那永远温馨的母爱的怀念之情。读完这篇文章后,我想到了我的母亲。
我的母亲是一位普通的农民,农事的操劳和家务的料理使她很早的苍老了,头发已经泛白,额头堆满皱纹,脊背以经微驼……可是她一直用温馨的母爱呵护着我,伴我走过了十三年的旅程。
上初中后,放假回家,见母亲正往挂历上画什么,一再追问才知道,母亲每天劳作归来,第一件事就是往挂历上画一笔。用来计算我上学的日子,她是多么的爱我呀。
我家院子里有一棵小樱桃树,每年都要结那么可数的几棵樱桃。但每年放假在家,老远就能看见枝头的鲜红!要知道,每年暑假都过了吃樱桃的季节。可那伸手可得的樱桃依然在树上为我红得那么鲜艳,那分明就是母亲的一颗心啊!
母亲是我头顶的一片天,天高云淡该是我们幸福的时刻!在前进的道路上,让我们心中永远装着那份温馨的母爱!