《我的母亲》读后感
今天我怀着感动的心情读了《我的母亲》,这篇文章的作者是我国现代著名作家老舍。
《我的母亲》这篇文章通过老舍对母亲一生所经历的往事的回忆,塑造了一位非常感人的母亲形象,语言虽然很朴实、平凡,但是却把作者母亲的特点一一体现了出来:他勤俭城市,做事认真、心胸宽广、乐于助人、不怕吃亏;处是有度,轻中带硬;她善良坚强吃苦耐劳。这篇文章体现了作者母亲对女儿的关心与呵护的情感。
我读完这篇文章,感受颇深。深切体会到:母亲就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;母亲就像一首深情的歌婉转悠扬,轻吟浅唱;母亲就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母亲就像一阵和煦的春风,吹去塑雪纷飞,带来春光无限……
由此我想到了我伟大的母亲。
我的母亲非常的爱我,我在他心中的地位很高,也很重要,母亲对待我比对待他自己都要好很多,时时刻刻都把我放在心上。
上学之前,妈妈总得啰嗦半天。我一上学就对我说:“过马路看着点车,上学别追打乱斗,在学校要认真听讲,下可别乱跑,上课要专心,不能分神……”这些话虽然对我说了许多年,都已经是我厌烦了,但是这代表着妈妈对我深深的爱与关心。现在我真想对妈妈诚恳地说一声:“谢谢您,亲爱的妈妈!”是我的母亲给予我多彩的生命,给予我广阔的智慧,给予我丰富的知识,给予我生存的空间,给予我幸福的生活……
我和我的母亲,千千万万的母亲与母子,凝成了多少感人的事迹啊!这篇文章是我受益匪浅,懂得了母爱的力量是伟大的、无穷的、不可战胜的……