在很早以前,她就创造了很多的生命,生下了她的孩子。
在众多的孩子里要数人类最聪明了。她时常和他打闹嬉戏,用甘甜的乳汁哺育他们,教他们走路、唱歌,陪他们走过风风雨雨。在他们伤心时,她耐心地安慰;在他们跌倒时,她扶起他们;在他们快乐时,她也露出了笑容。她给了他们吃的、穿的和住的。在她的细心照顾下,他们慢慢长大。
终于有一天,她聪明的孩子取得了巨大的成就(神舟五、神舟六升空等)。她高兴得热泪盈眶,激动得睡不着觉。她的孩儿们还在继续成长着。她在一旁鼓励着,期待着。期待能看到孩子们更好的成绩。
可是,她越来越觉得自己的身体一天比一天弱:头发——森林一根根掉落;血液——江河变得越来越黑;空气也不像以前那样新鲜了,到处乌烟瘴气。她受不了了。
她去看了医生。医生告诉她,这一切都是人类的错。她不相信,她不相信,自己的孩儿竟会伤害亲手抚养他们长大的母亲。她和医生差点因为这事而吵了起来。她伤心,痛苦。整天以泪洗面,病也一天天加重。医生告诉她,只有人类才能治好她的病,给她拾起头发,洗脸,洗澡——打扫环境,排除那些难闻的气味,减弱烦躁的声音,哪怕只是端杯热茶。可是,她的孩子没有这样做。他们依然投身于建筑中,忙得热火朝天,早已忘记了给了他们一切的母亲。
她依然蹲在门口盼望着……即使刮风下雨,即使烈日当空,她也不肯移动半步。即使身体越来越弱也同样坚持着。她一直都不怪他们,她相信,总有一天,他们会来救她。
她一直都相信着!