《我的母亲》读后感
昨天,我读了《爱的教育》中的《我的母亲》,我看完以后,我的感触特别深。我又想起我以前是如何对母亲,和应该如何对母亲。
他的父亲在信中提到:
安利柯啊!你要记住在你的一生当中,将会经历许多痛苦,但最大的痛苦莫过于失去父母。当你长大成人以后,当你经历人生的种种艰难困苦之后,你将会千百次地回忆起你的母亲来。渴望能再听到她的声音,哪怕一分钟也好。那时当你再想种种让母亲失望的事情,你不知有多懊悔,你多想再投到母亲的怀抱中去忏悔和哭泣一次!到那时你会为了母亲赎罪而情愿付出你的一切!
读到这里,我的眼睛湿润了,老师又有感情地读了一遍,我忍着没让眼泪留下来,我也感动这一段:
不幸的孩子啊!如果你现在使母亲伤心,将来你向她乞求宽恕永远敬重她也没有用了,因为她已离你而去了!那时你后悔莫及,你的良心也永远得不到安宁。你的灵魄会感痛苦,因为母亲温柔慈爱的形象己经蒙上了一层悲哀和责备的阴影。
读了《我的母亲》我一定要好好对母亲。