《我的母亲》读后感
前两天,我看了一篇由老舍先生写的文章——《我的母亲》。在文章中,他的母亲是个谦恭忍让、吃苦耐劳、能为自己的家庭付出一切的伟大的母亲。
说到了这里,我忽然想到了我的妈妈。虽说我的妈妈和老舍的母亲不是同一时代的人,但我的妈妈也是一个勤俭持家、吃苦耐劳的好妈妈。她平时很宠我,但从不娇惯我,并且从小就告诉我不要有攀比心态,如果是必需品,妈妈一定会提前帮我准备好,但如果是其他的东西,不会立刻买给我,而是要看我的表现。而且只有我表现很好,妈妈才会买给我。
妈妈对我也有很严厉的时候,我如果犯了错误,该批评的批评,甚至还会挨打。妈妈告诉我,小的时候我总是犯同样的错误,惹得妈妈生气了,她便狠狠地打了我一顿,痛得我哇哇直哭,还不让别人来劝阻。我问:“是不是打的屁股?”
“我打的不是屁股,是手。”
“我还以为是屁股呢。”
平常,妈妈有什么好吃的都会给我吃,自己却说:“我没胃口,你吃了吧。”
我回想起平时有些不听话,感觉很惭愧,我以后一定要少让妈妈操心,做个听话的孩子,长大了要孝敬妈妈!
祝天下所有的妈妈都能幸福快乐!