《居里夫人》读后感
在这个暑假中,我读了许多书,今天就让我来介绍一本名著《居里夫人的故事》。
书中讲到:玛尼娅从小的时候就成绩优异,热爱阅读,长大后,玛尼娅·斯科罗多夫斯卡(指居里夫人)与皮埃尔·居里结为夫妻,并一起探索,一起研究,最后经过不断努力,终于发现了镭元素的故事。
读完书后,我敬佩居里夫人的谦逊有礼,严于律己;看到了她自信的心态,坚定的意志和伟大的人格;感受到她细致严谨的科学态度和寻根问底的研究精神……那一幅幅感人的画面时刻提醒着我,激励着我,让自己对学习更努力,在我的心中,居里夫人掌握的知识是那样的博大精深啊!
其实,只要努力去做,万事皆有可能完成,中国不是有一句古话叫:“只要功夫深,铁杵磨成针 ”吗,这句话就足以证明,只要做事下功夫,就没有事情不会成功。居里夫人就是最好的例子。她努力奋斗,苦心研究,坚持不懈,最后成功发现镭元素,并且她也成为了大名鼎鼎的著名科学家,居里夫人正是靠努力、用功、勤劳和坚持才取得了如此伟大的成就,不是吗?所以说,只要我们持之以恒,就一定会得到应有的回报的。
这是一本激励、鼓舞人心的书,它会永远记在我心中,时刻告诉我,该怎样面对困难。