苹果树上的外婆读后感
最近我在读一本书叫《苹果树上的外婆》,《苹果树上的外婆》是作者米拉·洛贝的作品,这本书曾荣获1965年奥地利国家儿童与青少年文学奖。
《苹果树上的外婆》讲的是有个男孩叫安迪,他想要一个外婆,因为他刚刚生出来的时候,他的外婆和奶奶都死了,安迪很羡慕别人有外婆和奶奶。一天,安迪坐在苹果树上,他坐在苹果树上幻想着和外婆去许多地方玩,有游乐场,草原,动物园还有许许多多不可议的地方。
我读了《苹果树上的外婆》这本书后,情不自禁地流下了眼泪,因为,我觉得安迪非常可怜,从小就失去了奶奶和外婆,也知道了我有一个外婆是多么的幸福。不过,我觉得我们也应该向安迪学习,要乐于助人,这样,说不定会达到自己的目的。