在这个暑假期间我读了《青鸟》这本书主要讲了森林中靠砍柴谋生的一家。在这天晚上,他们守候在窗边,望着对面富人家过着快乐的平安夜。后来,他们遇到了仙女,仙女说要找到一只青鸟,就是一只能治好仙女家的小姑娘得病的鸟。仙女给了兄妹俩了一些道具,之后,他们就上路去寻找青鸟了。路途中,他们遇到了种种困难他们都克服了。同生死,他们看到了一些新奇的画面,他们看到了家中已故去的亲人、未来之国、幸福的国度……最终,他们并没有找到仙女所要的青鸟。他们经历了很长时间他们发现自己家的鸟儿变得格外的青。他们把自己家的鸟送给了邻居家有病的小姑娘,邻居家的小姑娘拿到鸟后病马上就好了。这时,一切是那么美好。我觉得他们之所以觉得一切变得那么的美好,是因为他们在寻找青鸟的过程中有了很多宝贵的经历,回到现实生活中以后,他们感受到了爸爸妈妈的爱,让他们觉得很知足。
现在的生活是幸福德,我希望你们也能体会到,因为,幸福就在你身边。