《愚公移山》读后感
《愚公移山》是我国古代寓言中的名篇,故事讲的是愚公苦于门前的太行、王屋两座大山挡道,给他正常的生活造成了严重的障碍,于是立志将这两座大山搬走。于是,他号召全家男女老少挖山不止。当邻人智叟笑话他们“甚矣,汝之不惠”之时。愚公却豪迈地回答说:“虽我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”天帝被愚公移山感动了,派两个大力士背走了两座大山。
这则故事告诉我们,世上无难事,只怕有心人。无论做什么事情,只有不怕困难,坚持到底才能成功。我相信有志事竟成!周杰伦是我们熟知的歌星,提到他的名字无人不对他才华所钦佩,但成功也是由他的汗水和愚公精神所换来的,如果当初他没有远大的志向,他能创作出这么多优秀的歌曲吗?能在演义圈形成独树一帜的风格吗?如果他不专研于音乐,能成为人们模仿的偶像吗?滴水成河,聚沙成塔,只要我们有愚公精神,没什么事不能办到的。俗话说爱一行,钻一行、干一行。肯定能干出个名堂来。我们80后要有愚公精神,面对工作,要孜孜不倦,克服工作中遇到的问题。面对生活,会遇到夫妻关系,婆媳关系,小孩的学习啊,生活的种种,我们也需要愚公精神,相信只要自己努力,生活中的问题都能解决。