《小桔灯》读后感
今天,我读了冰心老人的《小桔灯》,文章里的那位小姑娘真勇敢,她面对着爸爸失踪、妈妈生重病的痛苦,一直坚强地活着。虽然她的爸爸失踪了,但小姑娘还是坚信爸爸总有一天会回来的,她这种微笑着面对生活的精神深深感触了我。还不只这些,这个小姑娘看见冰心老人给她捎来桔子,谢过后,二话不说,立马给妈妈剥了一个又大又甜的桔子放在妈妈床头。天刚微微黑,但山里已经是伸手不见五指了,小姑娘用那灵巧的手为冰心老人做了一盏精美的“小桔灯”,这盏小桔灯不是一盏普通的小桔灯,灯里包含有小姑娘对父母的爱,只要点燃这盏灯,我们都能看到她对父母的爱、对冰心老人的尊重。
我要像这位小姑娘学习,学习她面对困难不退缩、尊敬老人的优良品质,我也要把更多的爱给予爸爸、妈妈,要尊老爱幼。