心好累,好累,好累??希望诸君步入婚姻以前,好好了解一下彼此,不适合就不要勉强在一起了。一地鸡毛的日子,还不如佛系少女的悲观人生观过的洒脱。
每个女子都不想伸出自己的刺通过刺痛别人来保护自己,设若真的露出刺,也许是被迫的。我喜欢倾城之恋中的白流苏,即使经历了鸡飞狗跳的日子,她幸运地找到了范柳原。我喜欢白玫瑰与红玫瑰里的娇蕊,爱过痛过,最终也能在平淡的日子中找到那个让自己心安的普通人……可是,张兆和呢?沈从文的情话那么美,一地鸡毛的日子,找不到曾经的美,她再也不是他正当好年龄爱过的人的时候,面对他的背叛,她该怎么办?仍然一个人带着孩子异地生活。
对待婚姻,我是悲观的,恐惧,,,即使从前对soulmate嗤之以鼻,现在倒能理解为什么那么多人追寻它[微笑]我也渴望除了soulmate以外,能好好说话,好好过日子,接地气的好好过日子,不悬空。
男人还是该有宽广的胸襟和情怀的,女人还是要安静一点,温暖一点。我看我的书,你做你的工作,累的时候,彼此会心一笑,温暖如春。我似猫一样在你的怀里撒撒娇,你被融化了。这样,多好。