今天,我读完了白涅德夫人写的书《小公主》,它给我留下了深刻的印象。
《小公主》这本书写的是一位叫“撤拉库尔”,行文和风度像公主一般的女孩子,她具有崇高的品德,纯真而仁慈的心肠。
故事是:从她离开父亲的身边,进了英国的“明贞女子学校”的开始。撤拉本来是一个家境富有的前进,入学之初,很受明贞校长欢迎,但是,后来随着父亲的去世,她变成了无人照顾的孤儿,便受到校长的刻薄冷淡的待遇,开始过着悲惨艰苦的生活。可是撤拉无论遭遇到多么冷酷和悲伤的现实,她都能够以建厂的意志喝勇气,始终保持一贯的风度,勇敢的生活下去。这过食从头到尾,充满着“爱”与“泪”以及非常丰富的情感。
她自从父亲过世后,就受到痛苦的去做女佣,她坚强着,不怕被别人取笑。
我读完后,深深地被感动了,我想,我以后也要像撤拉学习,做个勇敢、坚强的人!