读《贝多芬》有感
“苦难是人生的老师,通过苦难,才能走向快乐。“这是著名音乐家贝多芬的一句名言。是啊,人生没有顺顺利利,经过了苦难的折磨,知道了苦难的滋味,才能走向成功,走向快乐。
每一次成功,每一次欢笑,每一次幸福的味道的背后,都缺不了苦难,泪水。可你想过没有你的成功欢笑是顺利的得来的吗?不,是你用自己的汗水、泪水而换来的,不要因为泪水而折腰,不要因为失败而屈服!
就像贝多芬一样,他也是经过苦难而得到成功的,要不他怎么会感悟出这样的名言呢?
想著名的画家,歌唱家,他们一步一步的迈向成功,或许自己很累很苦,但在失望的时候想到成功的快乐,他们又会振作起来,走向成功。
记住,不要因为泪水而折腰,不要因为失败而屈服。你经过了苦难才会获得成功,经过了苦难才会获得笑容。成功就在眼前,只要你努力一步,就会向成功迈向一步,苦难并不可怕,用你的努力去克服它,那成功就离你很近了!