读《佐贺的超级阿嬷》有感
《佐贺的超级阿嬷》主要讲述了小昭广与外婆生活的那段日子,虽然辛苦,却很快乐。广岛原子弹的爆炸,造成许多人都家破人亡,无家可归。小昭广的父亲因而遭受核辐射去世,母亲便将小昭广寄养到外婆家,外婆家也很穷,住着小破房子,缺吃少穿的。但外婆有充满智慧的头脑和无比乐观的心态,总能让生活快乐的过下去。并且还教会小昭广许多做人的道理。
我们不也是应该这样吗?这种明朗豁达的人生观,是当今竞争激烈的社会中十分难能可贵的。为什么相比与一些富贵的人,似乎有些穷人活得更快乐?秘密就在其中:因为他们拥有乐观的心态,只要有乐观的心态,就能有神奇的办法,让艰苦的生活快乐地过下去。人生几十年,快乐的生活不正是我们所渴求的吗?幸福不是金钱左右的,而是取决与人的心态。人,最重要能活得健康、活得快乐、活得幸福!岛田洋七先生在书中为我们展现他外婆的智慧与精神,就是为了让更多的人听听超级阿嬷的人生经历,从中感受到人生的真谛。让我们一起拥有快乐,共同分享幸福生活。