佐贺的超级阿嬷读后感
最近,一本名叫《佐贺的超级阿嬷》的书,吸引了我,我一口气把它读完了书中的阿嬷给我留下了深刻的印象,她的那种乐观、坚强的精神深深地打动了我。
书中,阿嬷是一个穷人,自己好不容易养大了七个孩子,也耗费了自己的青春,本可以好好地休息一下,可又要抚养自己的孙子,当时社会腐败,赚钱也十分困难,阿嬷为了养家户口,每天起早贪黑做清洁,工作时,都把自己身上绑上吸铁石,把每天吸到的铁卖掉赚钱,为了有饭吃,阿嬷把木棍横在水上,把上游市场的瓜果蔬菜统统拿回家……虽然生活很艰苦,可她从未叫过苦,从未因自己是一个穷人而心情低落、伤心,反而为自己每天有那么多的事情可以做而高兴开心,因为她知道:富人未必就幸福,穷人未必就伤感,要用微笑面对世界,只要有一颗向往幸福的心,有钱没钱都无所谓。
现实生活中有很多穷人,他们总因自己没钱过上好日子或被别人抛弃而伤心;也有一些尊贵的富人,为了争夺财产、地位,为了自己的快乐和享受,什么都愿意失去,宁愿失去信念,宁愿失去骨肉亲情,甚至宁愿生活在一个完全失控的世界里。
幸福不是金钱左右的,忘记金钱,忘记贪图享乐,用乐观的心去面对生活,尽情享受生活中的乐趣,这才是获得了真正的幸福!