读木偶奇遇记有感
最近,我读了一本名叫《木偶奇遇记》的书,这本书让我受益无穷。
《木偶奇遇记》的作者是意大利的卡罗·科洛迪。它讲述的是樱桃师傅在一次偶然的机会得到了一根会说话的木头,于是樱桃师傅把木头赠给他的好友杰佩托,杰佩托把这段木头做成了一个会跳舞,会击剑,会翻跟头的小木偶。之后,由于小木偶的淘气,可怜的杰佩托无缘无故地被带到牢房,而小木偶也离开了杰佩托,来到了田野上奔跑,遇到蟋蟀,不听劝告反而击死了小蟋蟀。
过后由于肚子饿得咕咕叫,到处寻找吃的但是都没能如愿反而两只脚被烧成了木炭。于是小木偶找到了杰佩托,善良的他看到小木偶饿得咕咕叫的样子把自己唯一点吃得给了他,又重新为小木偶做了两只脚,还卖掉了自己的皮外套为他买了一本识字课本。只为了让小木偶好好学点知识。但是,小木偶却为了去看一场木偶表演而卖掉了识字课本。而后他又在一次次的撒谎中遭遇到了一次次的磨难。
最后甚至变成了一头驴子被迫表演,直到在一天晚上他的脚跛了,被扔进海里游进了鲨鱼的肚子里。在许多次苦难过后,小木偶终于痛改前非,认真学习,改变爱撒谎的恶习,做了一个好孩子,也真正变成了一个男孩子。
我被这本书给深深吸引了,在被逗得哈哈大笑的同时受到了真善美
的教育,也知道读书学习的重要性,我也要为成为一个真正的男孩子而努力。