读木偶奇遇记有感
专业知识像深海,书本像高山。前几日,爸爸给我买来一本新书,全名是《木偶奇遇记》。看过这本书之后我感受十分深。
这本书叙述了一个全名是匹诺曹的木偶被授予了性命,他骄纵、顽皮、懒散、爱撒谎、不关注别人、不爱学习、一天到晚只想玩。之后经历了一连串的历险,他变成了诚信、讲礼貌、爱学习、关爱他人的一个好孩子。最终,他与他爸爸一起过到了幸福快乐快乐的生活。
书里有一句话是那样说的当坏孩子变为好孩子的情况下,她们就会有工作能力使她们的家中內部焕然一新并填满笑容。让我明白,知错就改便是好孩子,好孩子能让家中真幸福。在现实生活中,大伙儿在所难免犯错误,但要知错就改,那样就能让家中多了一个幸福快乐的小孩。
姑姑接到信后写了回信,说她宽容了小侄子。列宁这才安心。因此 ,要是知错就改,就一定会获得他人的宽容。
有一次,我将妈妈的耳饰弄坏了。我害怕被妈妈骂,我也骗妈妈说并不是我弄的。
读了这本书之后,我懂得了要做一个好孩子,就不可以自私自利、不可以说谎。我之后还要做一个听话、聪明、有爱心、有聪慧的女生,碰到困难不可以胆怯,明白爱父亲妈妈,尊敬老师同学们,做一个大伙儿钟爱的好孩子!