读木偶奇遇记有感
这个假期,妈妈给我买了很多本书,有笛福的《鲁滨孙漂流记》,有儒勒?凡尔纳的《地心游记》等。其中我最喜欢的还是众所周知的《木偶奇遇记》了,是意大利的卡洛?科洛迪写的。
《木偶奇遇记》讲述了一个叫杰比特的老头,意外得到了一块被赋予了生命的木头。于是,他把木头刻成了一个木偶,并给木偶取名叫匹诺曹。可是,匹诺曹却非常淘气,而且还爱撒谎,又闯了很多祸,最后他遇到了善良的仙女,才变成了一个诚实、善良、好学的好孩子。
读了这个故事,我在匹诺曹身上看到了自已的缺点,比如贪玩,和同学玩起来就会把功课置之脑后;淘气的时候,让妈妈非常头痛。匹诺曹的经历提醒了我,玩要有个度,不能因玩而耽误了学习;遇到什么事情都不能任性、耍脾气,要懂得体谅父母,帮父母做些力所能及的客务;在困难面前不能退缩,长大才能成为一个坚强、诚实、善良的人。