读《歌声》有感
我怀着崇敬的心情看完了《乘着歌声的翅膀》这本书,书中四个朋友的友情深深打动了我,我也深深关注着不真实的情节。
当时拿起书的时候,对诗意的话题有一种莫名的熟悉感,就抱着书津津有味的看了起来。当我读到:“这是一个仙境般的地方,一座大山为他们遮挡,鸟儿的歌唱使他们陶醉;夏天,有无数绿树成荫,五颜六色,无忧无虑地在这个地方玩耍。“我闭上眼睛,想象着书中的画面,回忆着童年的生活。我想:他们会很开心很幸福的。然而事情并不尽如人意。原来的四个好朋友分开了,但即使这样,他们还是互相关心,友谊天长地久!这本书让我想起了社会上的人际关系。人们互相争斗,互相欺骗。他们的心早就被玷污了,很多优秀的品质从世界上消失了。相反,他们是好奇和邪恶的。
我认为:趁着世界上还有爱,让我们一起行动,珍惜身边的爱,珍惜友谊,珍惜师生友谊,珍惜母子关系;把身边的爱传递下去,帮助别人,永远嘴角挂着微笑,让世界变成爱的世界。