《鲁宾逊漂流记》读后感
看完《鲁滨逊漂流记》,我很佩服鲁滨逊漂流记坚韧不拔、永不放弃的精神。当他独自漂流到一个孤岛时,他克服了许多困难,用自己的双手和智慧在岛上孤独地生活了漫长的28年。这是一个像神话一样由勇敢的人创造的奇迹。
罗宾逊最初是一个富裕家庭的孩子。尽管父母反对,他还是去航海探险了。结果,他遇上了风暴,船沉了,但他被困在了一个荒岛上。在岛上,鲁滨逊建造房屋,种植水稻,制作陶器,烘烤面包,圈养山羊甚至罗宾逊还驯养了一个叫星期五的野人,教他如何说话、射击和制作工具最后,带着自己的理想信念,他终于回到了英国。
在这本书里,我钦佩鲁滨逊的自力更生精神。虽然他生活在一个富裕的家庭,但他的生存能力很强。如果他被习惯伸手拿食物的人取代,要么饿死,要么渴死,要么被荒岛上的野人和野兽吃掉。普通人怎么能忍受在岛上孤独到几十年都不能和别人说一句话?
我们都应该学习鲁滨逊不怕困难、积极思考、自力更生、乐观向上的精神。在生活中,学习,克服困难,锻炼自理能力,成为一个自力更生,聪明勤奋的人。