今天,在家闲着没事干的我,突然来了兴致,找出那本已在书柜里没有读完的《鲁滨逊漂流记》,怀着好奇心,一口气读完了这本书。
这本书讲述了英国约克市一位叫鲁滨逊的人,一生多次航海漂流的经历。他从小非常喜欢航海,对航海有着美好的期望。他不听父母的劝告,,执意去航海。他第一次出海航行就遭遇到风暴袭击,他开始对航海有些恐惧和灰心,后来他认识了一位船长朋友,在他的指导下鲁滨逊学会了很多航海知识,对他以后的航海有很大的帮助。他在以后的多次航行中遇到了各种各样的困难,遇到了更大风暴的袭击,他没有被这些困难吓倒,而是勇敢面对。他利用自己的航海经验和聪明智慧,战胜了各种困难和风暴的袭击。
读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,使我感动最深的是鲁滨逊他对航海的执着和他对困难勇于面对、做事不放弃的精神。我要向他学习:在我日后的学习中,我要认真学习,在遇到困难时,我要用坚强的勇气和决心去完成自己定下的目标,并且要学会用一颗乐观的心去对待所有遇到的困难。