生命如花,娇柔而易谢;生命如水,宁静而易逝;生命如碗,洁白而易碎。
记得那次,爸爸带了一直两个月大的小狗,它雪白的毛那样柔软,它清灵的双眸令我陶醉,我给它起了个响亮的名号:贝贝!一天放学回家后,我先丢下书包去和它玩耍,可是,平日里乖巧热情的贝贝,今天不知怎么了,无精打采的趴在窝里,头也不抬,我生气的走开,浑身上下无不生出一种厌恶感,心想:好一只骄傲的狗!当它开始从口中吐出大口大口的鲜血,我才明白,它得病了,它不是那样骄傲、那样虚荣,每当它吐出鲜血,我的心就像被刀割一样,留下一道道痕迹,每当它摔倒一次,就像在那一道道深深的伤疤上撒下盐。我的心口剧烈的疼痛着,我把摇摇欲坠它抱起来,紧紧地拥住它,怕我不能挽留住它,怕它不在放学时叫着和我玩耍,怕它离开我……许久,它用尽最后的力气看着我,我用微笑陪它走完最后一程……它死了。
抱着满身是血的贝贝,心中涌现出那一幕幕令人又悲又喜的往事,脸上依然挂着笑容,只是多了几颗晶莹的泪珠。
生命如钢铁,坚硬,但却容易生锈;生命如歌,有悲有喜;生命如火烛,在熄灭的最后一刻也要绽放出耀眼的光彩!