世界未解之谜读后感
我是一只小书虫,整天在书海里穿梭着,像海绵一样贪婪地大口大口吮吸着各种各样的知识。最近我阅读了《世界地理未解之谜大全集》,今天就和大家分享一下吧!
《世界地理未解之谜大全集》的作者是我国的司利尔。书中详细地向我们介绍了许许多多的世界地理的奇闻怪事,如:巨菜谷、哭墙、海底人......这些让人觉得不可思议却又真真实实存在的事情让我大饱眼福,仿佛走进了一个神秘的地理王国。
让我印象最为深刻的是书中介绍的“百慕大魔鬼大三角”,当我看到这篇文章时,心里不由得一颤。百慕大群岛是一个美丽的大岛屿,是一个大约10万平方千米的三角形海域,7个大岛和大约150个小岛以及一些礁群组成。可在这美丽的小岛之中,却隐藏着不为人知的危险,数以百计的船只和飞机途经这里,都会信号失灵,船只发出“sos”求救信后,就会莫名其妙地失事,飞机发出雷达求救信号,也会不明不白地消失,致使有成千上万的人在此丧生。
1925年4月18日,日本“来福丸”号从波士顿出港。不久,北面出现了低气压。为了进入平静的海域,船员们把罗盘刻度向南回转,经过百慕大群岛区域。过了不久,这艘船就下落不明了,船与船员都消失得无影无踪。没过多长时间,厄运又再次降临了。美国海军运输船“赛克鲁普”号也经历了同样的命运,19000吨位的大船连同309位成员一起消失在神秘的百慕大三角。
不仅仅是这两起意外事故,在1880至1976年间,约有158次失踪事件,而且在1949至1979年30年的时间,就至少有20xx人丧生!时间还在飞快地走着,事故也在不断地发生下去,希望通过人们不断地努力探索、发现,能破解这个百年之谜!
《世界地理未解之谜大全集》这本书既让我开阔了视野,知道了世界地理史上许许多多的奇闻怪事,又让我增长了不少地理知识,更让对科学产生了好奇心,学会了留心观察生活中的事物,凡事多问个“为什么”,并通过多方面认真思考问题。例如有一次,我在看完关于恐龙介绍的书后,对恐龙产生了极大的兴趣,就从多方面查资料去了解它,从恐龙的生活年代、事物、种类等进行调查,对它的灭绝原因进行了思考、猜测,获得不少知识。《世界地理未解之谜大全集》是一本好书,大家可以多去阅读哦!