世界未解之谜读后感
我读过很多的书,什么《西游记》、《三国演义》、《格林童话》……总之,数也数不完,但是让我最感兴趣的莫过于《世界未解之谜》。
在《世界未解之谜》里有许多匪夷所思的谜,无论科学家怎样研究,都是毫无进展。下面我就为为大家讲解一些吧!
第一个:蛇的分辨能力。以前有一位出名的捕蛇猎手,将一条蛇打得半死不活,但最后蛇却逃脱了。一年后,曾有人亲眼目睹十几条蛇慢慢地爬到草丛中并慢慢的靠近正在散步的捕蛇猎手,然后在同一时间,在很多个方向迅速的扑过来,咬了捕蛇猎手很多口,当他人报警后,医护人员赶来抢救,但捕蛇猎手却已经去世了……这件事情发生后,很多科学家就在猜测蛇这么多年为什么记得捕蛇猎手的样子,并且咬捕蛇猎手,有人提出不是同一条蛇,但这种观点很快就提出了质疑,因为在捕蛇猎手旁边的儿子却毫发未损,于是,这件事便纳入了未解之谜。
第二个:哈雷彗星之谜。传说当神圣的一颗彗星在地球上空划过,地球的生物就会产生突变。但这传说似乎灵验了。从前一个贫穷的人家里,当哈雷彗星在天边划过时,母鸡突然下了一个蛋,蛋上有哈雷彗星的图案,于是,这个贫穷的人家把蛋卖给了相关的国际组织,从而使他变成千万富翁。
第三个:月球图形之谜。曾经有人上月球考古,但发现月球的表面有很多的不明图案,仔细一看,才发现月球上有一个笑脸形状的雕像,他们到其它地方去看,又看见有一个五角星形的图案,这是怎么形成的呢?科学家中有人猜想是谁或风等东西让月球腐化成了这样的形状,但这种猜想很快就得到了质疑,因为外太空里没有风,而且月球里面也没有水。科学家们又推测是外星人搞的鬼,但是世界上有没有外星人,于是,这种事件也成了未解之谜。
世界是那么的变化无常,比如在太空中为什么没有空气?没有重力?这些都是太空的神奇变化,而动物界的传奇就是动物的自然功能,有些动物是有某种特性,但是没有发挥出来。而在太空中的行星为什么只会依靠着轨道行走呢?这些都能让人体会到大自然是多么的神奇,我相信,在以后的科学发展上,那些未解之谜都会被一一破解的。
未解之谜是源于自然奇迹或英雄故事不理解的一面,想要好好解决未解之谜,我觉得最好的办法就是发现,去探寻,去思考,例如仙人掌的叶子为什么是针状的呢?通过考察,然后再测量天气,观察生存环境等,从多方面来证实仙人掌的叶子为什么是针状的,从而得到真正的结果。
未解之谜让人像丈二和尚——摸不着头脑。这一个个未解之谜的答案都要由科学家去寻找。