世界未解之谜读后感
探索世界未解之谜,畅游科学知识的海洋。这本书令我大开眼界,增长见识,在科学知识的海洋里自由自在地游来游去。它就像天上的繁星那样是那么的迷人,令人向往,密密麻麻的撒在世界各地,横贯全球,让人想要去探索,想要去寻找答案。
在我读了《世界未解之谜》这本书后,那里面的内容我就念念不忘。里面有着发生在世界各地各种各样不可思议的事,正所谓是大千世界,什么都是有可能发生滴。在学生版本的《世界未解之谜》中有众说纷纭的外星人,令人费解的神秘地带。不可思议的神奇动物,另人瞩目的藏宝之地,200多则离奇故事,400余幅精美插图,历史积淀、知识前沿,种种谜题尽收眼底。你相信有神秘的死亡谷,还有专“吃”儿童的森林,也有使人长高的岛,不仅有恐怖的死亡公路,也有华沙的奇特地带,你相信还有硅谷中的“鬼屋”,棺材也会自己移动,无底洞之谜,奇石杀人之谜,还有著名的百慕大死亡三角洲。你认识地球上的三大离奇怪地吗?它们分别是百慕大三角,日本龙三角,爱达荷魔鬼三角。别看它们在地图上是那么的小,可人家却是非常有名的。尤其是百慕大三角。
书里面的每一个故事在我看完以后都让我觉得太不可思议了,看得我目瞪口呆滴。其中有一个名为《照相不留影的人》的令我印象十分深刻,内容就是说有一个人,不管在室内、室外、灯光下还是日光灯下照相,冲底片的时候完全没有这个人的影像。并且与他人合影的照片上,别人的影像清清楚楚的,唯独在她站在的那个地方,竟然是一块黑迹。我看完以后鸡皮疙瘩都出来了,心里的感觉非常复杂,即觉得恐怖,又想弄明白这到底是怎么回事,好奇心和胆小在心里做斗争。我越是想弄明白这是怎么回事,就越是想不出来。对于这件事情,我百思不得其解,脑细胞不知道死了多少。“难道是因为拍摄的角度不一样?还是这个人本身就有问题?会不会是我们中国人口中鬼啊!”越想越恐怖……种种的猜疑都得不到合理的解释。我想就连科学家们都想不出的问题,我一个小孩那就更不可能知道了,不过说真的我真的想知道这到底是怎么回事,希望能够有人早点把它给解出来吧。
这本书让我真正地体会到了科学的神奇。书上的内容让我觉得受益匪浅,而且还学到很多很多的知识。在这个世界上有着n多个未解的谜题在等着我们,等着我们去揭开它们!那么就让我们开动脑筋,向它们发起挑战,攻克这一个个不可思议的难题吧!