世界未解之谜读后感
我是一个爱读书的女孩,特别是对历史和自然科学类的书感兴趣。有一次我去书店买书,一看到《世界未解之谜》这个标题就被它深深吸引了,于是妈妈就买下了这本书。一回到家,我就津津有味地读起来了。这本书里蕴藏着与古文化紧密相连的遗迹,令人叹为观止的奇异现象,神秘的人体现象,等许多用现代科学无法解释的自然现象。
书中有一篇文章名字叫做“异食者”,他们出现在世界每个国家的偏僻角落,他们其实跟我们人类一样,或者换句话说他们就是人,表面上看起来跟正常人无异。但是让我们匪夷所思的是,他们所吃的东西却跟我们人类不一样,比如金属,衣服,响尾蛇等各种各样。这都是我们人类无法想象的。而科学家也对这类奇怪的人感起了兴趣,便对他们的身体进行了详细的检查。更让我们无法想象的是,他们的身体完好无损,胃部,食管,食道,肠胃根本没有发生过被金属等划伤的现象,也没有中过毒的迹象。这一切都使我们感到惊奇,至今为止我们也没有解开这个谜团。
尼斯湖水怪,是地球上最神秘也最吸引人的谜之一。早在1500多年前,就开始流传尼斯湖中有巨大怪兽常常出来吞食人畜的故事。但是每个据说是目击者的人都对这个怪兽有着不一样的描述,有人说它有大象的鼻子,有人说它有着恐龙的身材,有人说他有着鱼的尾巴,各种各样的传说更让这个水怪在人们的心中造成了巨大的阴影和迷雾。近一百多年来,此怪兽像幽灵似地时隐时现,不断有人声称亲眼看到过它。但是有不少学者对“尼斯湖水怪之谜”一直保持怀疑甚至完全否定的态度。他们认为,尼斯湖根本就没有什么怪兽,而是一种光的折射现象给人们造成的错觉。有的科学家认为很可能是在尼斯湖底有一些具有浮力的浆沫石,这些浆沫石在一定的条件下浮上水面随波飘荡。当人们站在湖岸边时,远远望去,由于视觉的错误,往往把奇形怪状的浆沫石误认为是怪兽。
可是也有很多科学家认为在尼斯湖中真实存在一种至今还未被人们查明的怪兽。他们认为,几亿年前,尼斯湖一带原是一片无际的海洋,后来因为地壳运动的频繁,经历了多次变迁,逐渐造成了如今的尼斯湖。因此,很可能有一种尚未被人类查明的远古动物,一种独特的海栖爬虫类至今仍然生活在尼斯湖里。不过,这也仅仅只是人类的一种假设和推测,还是需要有充分的实物证据才能证明的,仍期待科学家今后的进一步去深入探索和研究。
《世界未解之谜》这本书里,高大雄伟的人面狮身像、充满神秘的金字塔、让人张目结舌的木乃伊、神秘莫测的外星人、生性野蛮的恐龙人、奇特的克隆技术……无不叫人咋舌。这本书里,一个个未解之谜让我追根问底,一位位科学家令我佩服不已,一个个千奇百怪、妙趣横生的故事让我爱不释手。