《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
在一个凉风徐徐的早晨,我读完了笑猫日记——《能闻出孩子味儿的乌龟》。在这本书中,主要是以马小跳、杜真子和他的一帮朋友们展开的。书中说到,杜真子有一只猫,这是一只与众不同的猫,是一只会笑的猫,它有很多心情,它的所有语言都用笑来表示,它会微笑、狂笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运的一只猫。他喜欢观察人,也听得懂人的话。笑猫有二个好朋友,一个是一条京巴狗,一个是只老老鼠,他们有一个秘密山洞。突然有一天闯入了一只背上刻满了甲骨文的乌龟,乌龟说只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。在一个大雨滂沱的深夜,乌龟驮着他们穿过城市中密林般的楼群,一路闻着孩子味儿找到了马小跳的家,一个不同寻常的暑假就这样开始了……
我看了这本书觉得很好看,很有意思。刚好妈妈帮我买了一整套杨红缨的《笑猫日记》,以后我会一本本的看下去直到看完。