《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
看到《能闻出孩子味儿的乌龟》我就感到很不解,孩子味儿到底是什么呀?直到看完了这本书我才知道孩子味儿就是童心。有童心的爸爸妈妈给了孩子应有的童心,就是给了孩子快乐,如果没有童心、没有快乐心就会变老,世界也会跟着变老。
书中一只背上刻满了甲骨文的神秘的乌龟说:“只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会老,心老了是世界上最可怕的事。”老乌龟一路闻着孩子味儿让我看到了一只会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑的有思想的笑猫;兴趣爱好多、常变,唯一不变的是对弱小动物热爱的马小跳;长着一张猫脸的“小女巫”杜真子……这一路的寻找让我们感到了童年的快乐和有一些慢慢消失快乐的童年。
老乌龟说:“孩子味儿就像阳光、空气和水对人的重要性一样”。合上这本书,我想:如果世界上所有的人都拥有孩子味儿,那这该是多快乐多美好的世界啊!