《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
在暑假的一天,我读了杨红樱写的《笑猫日记——能闻出孩子味儿的乌龟》这本书,颇有感受,使我受益匪浅。
书中介绍了很多有趣的人物,比如有马小跳、杜真子、毛超、张达。动物有笑猫、球球老老鼠、还有非常神奇的乌龟。我其中非常喜欢的是乌龟,因为它有一种神奇的本领——能闻出孩子身上的味道,因此,我感觉它非常的神奇,竟然有这样神奇的的本领。
从这个动物的身上使我感觉到了世界真是非常的非常神奇、非常奇妙。
自从笑猫见到这个乌龟之后,就把它的背壳当成了它们吃饭用的餐桌,而且这个餐桌不是一般的桌子,这个桌子一到了夏天,就会散发出非常凉爽的空气,所以,它们在吃饭的时候,会感到非常舒适。因此,球球老老鼠一到吃饭的时候,都会争先恐后地来强用这个餐桌来吃饭,所以,笑猫它们因为这个事情非常苦恼,不知道该如何是好。
所以,笑猫它们度过了一个有意义又不同寻常的一个夏天……
经过这件事情以后,我觉得我应该要有发现美的眼睛,去发现充满了美的世界,只有这样,我们才能增长见识,做一个善于发现的人!