《能闻出孩子味儿的乌龟》读后感
暑假期间,妈妈给我买了《能闻出孩子味儿的乌龟》这本书,我觉得十分有趣。书中讲述的是一只活了上万年的乌龟,他能闻出孩子的味道,他还说:“只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。”但是现在拥有孩子味儿的孩子已经越来越少了,在一个深夜,他一路闻着孩子味儿到马小跳家,一个不同寻常的故事就这样开始了!
看完了这个故事,乌龟说的一句话一直萦绕在我脑海中——拥有孩子味儿的孩子已经越来越少!这是为什么呢?孩子不都应该有孩子的味道吗?为什么现在的孩子却失去了原本的童真呢?
仔细想想,是啊,现在的孩子被学习压得喘不过起来。家长望子成龙,望女成凤,一味的以成绩来判断我们的学习能力,让我们在无形中,忘记了自己那份童真和单纯,所以孩子味也没有了,属于孩子们的童真也没有了。
其实,在这个年龄里面,我们本应拥有最宝贵的东西——童真!一个人只要拥有童真,无论有多老,都能像个小孩一样快乐!可是我们竟把这么宝贵的东西弄丢了,我们又该如何把它拾回呢?
读完这本书,我明白:其实成绩并不是最重要的,拥有属于我们的童真才是最重要的。