今天我胸怀期待的心情与老公一起去看《爱丽丝梦游仙境》,该影片讲述了曾经到过仙境的爱丽丝如今已经19岁了,她和母亲参加了一个在维多利亚式庄园里举行的宴会,却发现自己将会在众多傲慢自大的人面前被求婚,于是她跟随一只白色的兔子逃到了一个洞里,进入了仙境,爱丽丝曾经在10年前来过这里,但此刻的她却一点也不记得了,在这里爱丽丝那些可爱的老朋友们重逢了:
包括虚张声势的睡鼠,笑嘻嘻的柴郡猫,美丽的白皇后和她可憎的姐姐红桃皇后,还有双胞胎兄弟,毛毛虫,白兔,疯帽子。爱丽丝在奇妙的仙境历险中了解到自己身负的重大使命,那就是带领地下世界的居民们结束红桃皇后的邪恶统治,恢复仙境昔日的荣光。
说真的,看过后我其实比较失望的,其实我们说3D电影好不好看,画面占得比重是相当大的,说白了,大家花钱来看3D电影,其实就为了看画面,看3D效果,就算剧情一般(像阿凡达,我一直认为阿凡达剧情其实很一般),大家都会认为你这3D电影是好样的。但是对于《爱丽丝梦游仙境》的画面我觉得其实也是蛮好的,但是对比《阿凡达》我又觉得大大不如。