《爱丽丝漫游奇境》读后感
最近,我看了一本叫做《爱丽丝漫游奇境》的书。
《爱丽丝漫游奇境》这本书讲了一个叫爱丽丝的小女孩,和姐姐在河边看书时睡着了,在梦中,她追逐一只穿着背心的兔子而掉进了兔子洞,从而来到了一个神奇变幻的世界。
她在这里喝了两种药,一种是可以变小的药,想变多小就变多小。另一种是可以变大的药,想变多大就变多大。所以在这里,爱丽丝时而变大,时而变小,以至于她一直随便乱走,还掉进了自己的眼泪汇聚成的池塘里;她还遇到了总爱说教、讨厌、无礼的公爵夫人,神秘莫测的柴群猫、神话中的假海龟、总是叫喊着要砍别人头的扑克牌王后,还有扑克牌国王和一群扑克牌士兵……她还参加了一个疯狂的茶会,一场古怪的棒球赛和一场审判,直到最后与王后发生冲突时才猛然醒来。这时,她发现自己依然躺在河边姐姐的膝盖上,姐姐正温柔地拂去落在她脸上的几片树叶——这些树叶就是爱丽丝奇妙的梦境里一张张扑克牌。
通过过个故事,我学到了不没礼貌,不能欺负别人,要保护别人,不能总是吵架,要懂得包容别人。