老鹿王哈克读后感
这个寒假,我读了一本有趣的书,名叫《老鹿王哈克》。
《老鹿王哈克》讲述了一只名叫哈克的鹿王,想在自已死前为鹿群除掉一匹威胁到鹿群生存的狼,为保存实力放弃了王位,拼尽全力与恶狼同归于尽的故事。
故事的主人公哈克是一只鹿,按照动物界弱肉强食的正常规律,鹿怎么可能与狼斗呢?哈克之所以敢与强过自已几倍的狼拼搏,是因为它有勇气,而勇气使得它在面临困境时变得无惧无畏,不逃避,不退缩。正是因为有了勇气,使得它置生死于度外,并汇聚成一股强大的力量。最终,它勇敢地战斗到最后,用生命换来了胜利。哈克的无私成就了它的辉煌,在王位的荣耀和种族生存之间,它选择了后者,它牺牲自已保护了整个鹿群的安全。
哈克的奉献是伟大的,与它相比,许多人在别人面临困难时袖手旁观。就在不久前,一位印度男子被车撞倒在地,围观的人没有一个帮助他求救,最终导致该男子抢救无效死亡。他们不用说用生命帮助别人,就连最起码的“伸出援手”也做不到。
当然,在生活中,我们也常常会听闻到一些舍已为人的英雄事迹,这些英雄将自已的生死置之度外,以他人的安危为重,热心帮助他人。如果大家都能凝成一股团结的力量,也许“哈克”们就不会孤军奋战,生命也会得到精彩的延续。