名著的读后感
《恐龙王诞生》读后感
《恐龙王诞生》是一本讲述恐龙帝国传奇历程的书。它主要描述了一个发生在恐龙帝国的故事,马尔斯恐龙王国的王子苏古里侵略占领巩古尔王国,国王被杀,王后将唯一保存下来的恐龙蛋取名雷,交给三角龙卫士带大。雷长大后立志捍卫国家、夺回王位,先后结识了霸王龙木梨、鸭嘴龙博多和翼龙思哲维,并与他们成为出生入死的患难之交。他们就此踏上充满凶险、悬疑、勇敢的漫漫征程,与凶狠的敌人展开帝国之争并取得胜利。
读完这本书,我深深地被这4只恐龙真诚的友谊所感动,被他们坚定的信念所感化,被他们不朽的传奇所感触,被他们对美好生活的热爱所感召。这是我所读的关于恐龙的最好的书,内容是那么精彩,描述是那么生动。他们用毅力战胜凶险,用智慧化险为夷,用友情感化丑恶,用勇气迎接挑战。他们的友谊是永恒的:木梨面对数百霸王龙士兵,毫不畏惧,宁可牺牲自己也要保护朋友;博多年老无力,但为了朋友也是出生入死;为了复国,一行人勇闯王宫,与上千敌军决一死战。这本书生动有趣,更是感人至深,它将我带入书的意境中,与书中人物一起喜怒哀乐、感同身受。书中人物被刻画得入木三分、栩栩如生:主人公雷,他勇敢机智;木梨,他豪爽莽撞;博多,他镇定有谋;思哲维,他神秘酷毙。最令人印象深刻和感悟的,是他们之间真诚深厚的友谊,是他们为朋友而视死如归的大无畏精神。反思我们人类的现实生活,朋友间经常为小事就反目成仇、闹绝交,为蝇头小利就工于心计、互不相让。书中的恐龙,应该成为我们学习的榜样。
《恐龙王诞生》是一本值得阅读的书。打开它,你将感受到恐龙帝国的尊严;阅读它,你将与恐龙的信念同行!