莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀!读书可以让你开拓眼界,走向精彩的世界。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,拓宽我们的思维,丰富我们的阅历,净化我们的心灵。在书中,你可以和历史上最伟大的人物交谈,你可以和人类最优秀的思想对话。读书,还能让我学到最优秀的语言。
最近我们学校举办了“我与父母共读书”的活动,爸爸妈妈都很支持。就这样,全家人读书活动开始了,爸爸一下班就去图书馆借书,妈妈从单位找来不少书,我从班里借来书。夜深人静,我和爸爸妈妈都回到房间与书为伴。不久,我们就阅读了大量书籍,比如:《红楼梦》、《飘》、《简·爱》、《三国演义》、《心声》、《童年》、《安徒生童话》等课外书籍,我还喜欢诵读经典,按照学校要求,坚持每天中午诵读十五分钟,到现在,我诵读了大量经典,如《论语》、《三字经》、《大学》、《中庸》、《弟子规》。阅读《论语》使我懂得要讲究孝道,懂得了学习的重要性,懂得了治学是仁、信的基础,懂得了仁、义、礼、智、信。阅读《弟子规》之后,我懂得了应自立自强,不要凡事都依赖父母,在日常生活中要小心谨慎,并要有仁德之心,与人为善,和平相处。爸爸妈妈说我长大了,也懂事了。
暑假里,我借了一本书,是海伦凯勒的《假如给我三天光明》虽然我已经读完,但她的故事却深深的感动了我。
这一次“我与父母共读书”的活动让我更喜爱书籍,我明白了,书籍就是力量。俗话说:一日无书,百事荒芜。同学们,书中有着广阔的世界,书中有着永远不朽的精神,让我们走进书的海洋吧!像鸟儿遨翔蓝天,像鱼儿畅游大海,像骏马驰骋草原??让童年在文字中自由地飞扬吧!
书中介绍了美国盲童女学者、教育家海伦·凯勒一生的事迹。海伦因病丧失了视觉和听力,这对于一般人而言是不可想象、不可忍受的痛苦。可海伦并没有向命运的不公正待遇所屈服,她回报世界的是博大无私的爱心。在沙莉文老师的帮助下,海伦学习手语与人沟通,渐渐开启了走向世界的窗口。求知欲
旺盛的她,战胜了身体残缺的困难,坚韧不拔地努力着。为了认识这个美丽的世界,她学习多种语言文字;为了能够更直接的与人沟通,他克服了听力障碍学习说话。她不仅学会了读书、写字和说话,并以惊人的毅力完成了在哈佛拉德克利夫学院四年的学业,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。从此以后,她把毕生精力投入到为世界盲人、聋人谋利益的事业之中,受到了许多国家的政府、
人民及高等院校的赞扬和嘉奖,一生中拥有无数的鲜花和掌声。
一个盲聋人能取得如此大的成就,的确令人称奇。如果海伦屈服于不幸的命运,那她将成为一条可怜而又愚昧无知的寄生虫。可是她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力、顽强的
精神,走完了人生的道路,成为一个知识渊博、受人尊敬的人。 这一次“我与父母共读书”的活动让我更喜爱书籍,我明白了,书籍就是力量。俗话说:一日无书,百事荒芜。同学们,书中有着广阔的世界,书中有着永远不朽的精神,让我们走进书的海洋吧!像鸟儿遨翔蓝天,像鱼儿畅游大海,像骏马驰骋草原??让童年在文字中自由地飞扬吧!