民族复兴之梦在探索的脚步中不断延伸,国富民强的梦想一天天实现。大庆油田原油喷涌,长江大桥连通南北,东方红一号成功上天,虽然在社会主义建设道路上有过曲折,但前进的脚步从未停下,为早日实现强国之梦,一代又一代中华好儿女披荆斩棘,开拓进取。新的时代,人才辈出,新的时代,英豪尽显:有“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜,有人民的好干部、投身兰考治沙事业的焦裕禄,有献身边疆的“人民的好儿子”孔繁森,有顶天立地的共产党员、人民的好公仆郑培民……
当时光进入新的千年,当二十一世纪的大门打开,中国这个东方巨龙,在新世纪的曙光里迎风飞舞吗,取得了激动人心的跨越:
在经济领域,即使在全球金融危机蔓延的严重局面下,我国经济仍保持了持续、高速发展的增长态势。
在科技领域,成为第三个载人航天的国家,神五、神六、神七的成功飞行,世人瞩目;芯片技术、生物技术、自动化技术、遥感技术等多项技术居世界先进水平;核技术领先世界;信息技术和制造业水平不断提高,在世界市场的影响力不断加大。
在文化领域,多出景观记入世界文化遗产名录,鸟巢、水立方等建筑世人惊叹,上海世博会缔造世博会历史上的多项世界之最——最大的场地、最多的参展国家和地区、最多的参观人次。
在体育领域,2011年北京奥运会给奥运历史留下了“同一个世界,同一个梦想”的美好记忆,2011年广州亚运会给世界展现了“激情盛会,和谐亚洲”的办会理念,我国成为世界三大体育强国之一,姚明、刘翔、李娜等运动健儿在不同体育项目上均取得夺目的成绩,让世界重新审视中国健儿的风采。
在政治领域,我国国际地位不断提高,政治影响力持续增强,在众多国际事务中发挥了越来越重要的作用,在六国会谈、联合国维和等地区和国际争端中起到积极的推动作用,我国已经成为维护世界和平与发展的重要政治力量,为推动地区和世界的和平与稳定正在做出越来越重要的贡献。
历史选择了中国,这是必然的结果。我们共同流着黄河的血液,有黄土高原一般厚重历史的黄种人,依然是当年的泰山。岁月蹉跎,我们终于能将自己的命运掌握,用速度,用实力,用勤劳,用智慧,在中国共产党的灯塔的照耀下把握了新世纪的航舵,进行了又一次的更加辉煌的开拓。
沧海桑田,神州巨龙,九十年征程岁月峥嵘,九十年征程金光灿烂。如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神舟五号也带着刚强的气势冲向了太空;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦、工厂、高科技企业正遍地生花……香港回来了,澳门回来了,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了自命高贵的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们的傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。请问,世界上还有哪个政党能够创造出这样的奇迹。
九十年的辉煌历程中,有多少光辉篇章值得我们去追忆,有多少优秀人物值得我们去怀想!
党90岁了,回顾过去,锤子和镰刀象征着希望,事实上已经给中国带来了希望,党的旗帜带领着中国人民冲出牢笼,推翻三座大山,把侵略者赶出国内,平息国内斗争,带领老百姓白手起家,自力更生,如今,在党的领导下,中国在世界上已是举足轻重的地位,没有哪个国家敢无视中国。