《小狗钱钱》读后感
原本小小的我是个爱玩、爱笑、不爱看书、大大咧咧的小丫头,可是,就在一个阴雨绵绵的下午,我发生了180度的大转变,我变成了一个文静、优雅、特别爱看书的小姑娘。这是怎么回事呢?让我给你慢慢道来吧!
那个阳光明媚的下午,我决定出去转转,可突然雷声大作,先是飘下几滴雨,紧接着大雨如注,我连忙跑到附近书店的屋檐下躲雨。闲着无聊时我不知不觉走地进了书店,想看看有什么好东西。突然一本名叫《小狗钱钱》书吸引了我的注意力,好奇的我脑袋里便冒出了几个大问号:这只狗为什么叫钱钱?是不是它的主人是个财迷?这时我看见书名下一行字“让孩子和家长共同成长的金融读物”,这让我更加疑惑,难道这只神狗会理财?看来只有翻开这本书才能找到答案了。
我慢慢翻看着这本书,这本书的内容特别丰富,我被深深的迷住了,而我的疑惑也随之一一揭开。原来这只小狗的主人曾经救过它,它为了报答主人,便告诉主人自己会讲话的秘密,可是主人家眼看就要破产了,小狗钱钱教会主人如何理财……
这本书成为我最喜欢的一本书,它使我爱上读书,我也从这本书中懂得了许多道理:每个人从现在开始就要学会理财,你可以做一个梦想储蓄罐和梦想相册,还可以写一些成功日记让自己更有信心,你还可以做一些看似微不足道的小事去挣钱,这种事你做的越多,你就会发现能做的事就会越多,这样你挣的钱就越多,反之,你觉得这件事只损失了一点钱,但以后你损失的钱就会越来越多。俗话说的好:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。