成功的故事很少有精彩的翻版,但故事中包含的道理却可以帮助我们在遭遇困境时找到最佳的出路。
你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否相信你自己。加入你根本不相信自己能做到的话,那么你根本就不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么也得不到。
把精力集中在你知道的、能做的和拥有的东西上。
遇到困难的时候,仍然要坚持日常的规律,一切正常的时候,每个人都能做到这一点。只有当真正的困难出现时才能见分晓。只有少数人能坚定不移地贯彻自己的计划。那些非常成功的人,甚至有能力在他们最困难的时候作出最杰出的表现。
困难总是不断地出现。尽管如此,你每天还是要不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间并不会太多。总会有成千上万的事情让你分心,因此,你每天应该在固定的时间里,有规律地做这些事情。
当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时内完成,否则你很可能永远不会再做了。
一个人挣钱的多少是和他的自信心联系在一起的。另外,他的精力究竟是集中在自己的能力范围之内,还是放到了他力所不能及的事情上,这也是很重要的一点。不够了解自己,没有成功日记本,就我就爱不会去思考自己适合在哪些方面赚钱。
最珍贵的礼物是我们自己争取来的,克服了丢面子的恐惧,世界就会向你敞开大门。
困难、犯错误和丢面子引起的恐惧已经破坏了无数人的生活。
恐惧总是会出现在我们设想事情会如何不顺的时候。我们对失败的可能性想得越多,就会越害怕。而当你看着自己的成功日记时,你就会注意到那些成功的事情,自然而然也就会想到应该怎样去做。
当你朝着积极的目标去思考的时候,就不会心生畏惧。