读《格林童话》有感
在我的书橱里,收藏着许许多多的书,其中《格林童话》是我最喜欢的书。
《格林童话》是世界最著名的童话之一,巫婆、公主和王子是故事中不可缺少的人物,小巫婆是故事中最坏的了,她们总会用魔法制造一个又一个困难和麻烦,不过不用害怕,只要勇敢地面对她们,就能最终战胜他们;公主是女孩子最喜欢的了,因为公主穿着层层叠叠美丽的礼服,而且是那么漂亮可爱;让男孩子们沾沾自喜的是英勇而潇洒的王子,他们神奇地骑着骏马,打败巫婆,救回公主,并和公主一起幸福地生活着。当然也有活泼好动的动物,像《老鼠、小鸟和香肠》、《猫和老鼠做朋友》……
在所有的故事里,我最喜欢的就是《白雪公主》了,这个故事写的是美丽的白雪公主被狠毒的后母迫害,被迫躲在大森林里和七个小矮人快乐的生活,可后母还是不放过她,幸亏被一个英俊的王子救了,最后她们揭露了后母的坏心,终于幸福地生活在一起。
我看《格林童话》这本书的时候,有时快乐,有时悲伤;快乐的是因为主人公为民除害,获得幸福,悲伤的是坏人或怪物到处害人。
《格林童话》让我走进一个色彩斑斓的童话世界,让我也走进了故事的里面。