读《格林童话》有感
我以前读过这么一本书——《格林童话》。这本书非常有趣,里面讲了很多童话故事,让人看得津津有味,也明白了很多知识。
其中有一个故事很精彩:从前有一个小姑娘,她很小的时候就失去了母亲。后来,他的父亲又娶了一个后妈。后妈长相非常的丑,还带了两个女儿。这两个女儿长得一点都不好看,而且心眼也很坏。她们和她妈妈一样都不喜欢小姑娘,因为小姑娘长得都比她们好看,所以小姑娘的后妈就让她干很多的家务活。人们都喜欢叫她“灰姑娘”,慢慢地,灰姑娘长大了,她变得更漂亮了!
有一天,王子要找一位美丽的女孩子做王后。灰姑娘的两个姐姐打扮得非常漂亮前往王宫去见王子。而小姑娘却在家里干活,灰姑娘很伤心。突然,一位仙女出现在她的面前说:“小姑娘,别伤心难过了,我会帮助你的……”最后灰姑娘和王子过上了快乐的生活。
这个童话故事让我明白了:做人不要做个自私的人,要做个诚实的好人。不要看到人家比自己好看就看不起人家,不可以目中无人。
书籍是人类进步的阶梯,我们要多看书,长大后做一个有文化的人。