《海蒂和爷爷》读后感
六上午,我观看了电影《海蒂和爷爷》。虽然电影故事不是很刺激,不是很“好看”,但是电影中的主人公海蒂却给我留下难忘的印象。善良的海蒂从小父母双亡,被大姨送到古怪的爷爷家,结果改变了爷爷的暴躁脾气。后来海蒂来到了一个有钱人家,陪一个双腿有残疾的女孩子,最后小女孩能站起来走路了。
海蒂是一个善良、富有爱心的人。她宁可受责罚,也要带残疾女孩看外面的世界。而她的善良改变了别人,不仅使小女孩变得自信,而且连病也治好了。善良的力量是多么的伟大啊!
两年前的一个炎热下午,虽然我吹着风扇,但是汗水还是流个不停,去小区门口买根冰棍吧。
不知从哪儿飞来一只足球,刚好落在我的脚下,我一脚踩中足球,结果和大地来了个亲密接触,冰棍掉在了地上,痛苦得很。谁干的,太可恶了。这时,几个男孩在不远处呵呵大笑。
“笑什么?都是你们做的好事。”我对着他们大叫,要不是我脚痛,早把他们打得满地找牙。踢足球撞倒我了,不过来帮忙就算了,还在那大笑,气死我了。
“不要笑了!”突然,一个背有点驼的老爷爷一边向我走过来,一边对着他们喊。
“小朋友,伤到那里了?”
“伤到手了,很痛。”
老爷爷弯下腰,用力抓住我的手,使劲扶我起来。我正要冲过去打那几个小孩,可是膝盖很痛,走不了几步,就被老爷爷拉住了。
“我要打死他们……”
“他们不懂事……你这样生气,手、脚还是会痛啊,去打他们也不能解决问题啊……”老爷爷一边安慰我,一边从他的口袋里拿出药水,涂在我的脚和手上。看着这么好的一个老人为我所做的这一切,听着他说的话,我的气慢慢消了。
每当我准备生气的时候,我就想起了善良的老爷爷;每当我准备以武力相向的时候,我就想起了老爷爷;每当我看到别人需要帮助的时候,我就想起了老爷爷……他的善良,是多么的伟大。