《海蒂和爷爷》读后感
《海蒂和爷爷》是一部很暖心的电影,看完这部剧还是会想起阿德勒说过的那句话:幸运的人,一生被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年。
海蒂是不幸的,小小个就失去了父母,投靠在姨妈家姨妈也不能长久照顾到她,她也是幸运的,在去到爷爷家慢慢地暖化了爷爷的心,结识了新的小伙伴,一直她都拥有一颗纯粹的心,她的心灵简单美好,微笑可以治愈我们每一个人。这部剧我都刷了几回,当心情不好的时候看看超有治愈感,被海蒂的爱心所暖化,原来海蒂的爷爷是一个性格比较倔强古怪的小老头,周围的人都基本上很少和他打交道,海蒂刚来的时候爷爷也是没有给太多好脸色给她看,不过没办法姨妈把海蒂留在了他家里。海蒂是个聪明的孩子,能够读懂爷爷的内心,最后爷孙俩都放下了芥蒂,相依为命。海蒂是个可以带给身边小伙伴快乐的女孩,富家的女孩克劳拉原来是个孤独的孩子,原本双腿也无法行走,因为海蒂的到来敞开了心扉,和她成为了好朋友,这是因为海蒂的善良和乐观影响着克劳拉,让她活得更加自信和明媚。当有一次克劳拉能过站起来那一瞬间我们明白爱的力量是伟大的,以至于能够创造奇迹。小孩蒂还有一个小伙伴放羊男孩皮特,因为小孩蒂的到来皮特认识了新的世界,打开了新的心路历程。我在想怎么有这么可爱的人儿,小海蒂小小的年纪就经历了这么多的不幸,但是她还能时刻满怀对生活的热爱,微笑地面对生活,不仅指教乐观,还给身边的人带来快乐。反观现在的小孩有的从小生活在蜜罐里,父母打小就给他们很好的生活和物质条件,而孩子确实很聪明机灵,但是却少了一份纯真,少了孩子应有的那纯粹的欢乐,有的还尚没有感唔的心,觉得指教拥有的是理所当然的。当然这离不开父母的教导,我认为父母对小孩的素质教育尤为重要,一个拥有良好教育的孩子在遇到人生中各种各样的问题都会积极面对,坦然接受面到的各种情况。
推荐大家可以带着小朋友一起看看这部暖心的作品,你们一定会感受到里面的人情味,超有治愈感的一部电影。