今天,我读了《三国演义》中的一篇文章,名叫《走麦城关公归神》。读完之后,我想:关公实在是令人佩服。
关公中了毒箭,华佗帮他刮骨疗毒,他喝酒吃肉、谈笑下棋,全无痛苦。不一会儿,华佗就把毒刮尽了,关公称华佗妙手回春是神医,华佗称关公忍受巨痛是神人。
关公向荆州进军,一路上将士大量逃亡,正走着走进了东吴的埋伏,战到天晚,荆州兵都逃散了,手下只剩三百多人。三更天,关平、廖化救出了关公,退到麦城,等待援兵。
关公困守麦城,望穿双眼也不见救兵,城中粮草已吃完。诸葛瑾进城劝降,关公宁死不屈,最后全军覆没。
虽然关公死了,但是我还是非常佩服他,佩服得五体投地。