人间一趟,要有温暖的力量。
收到书就迫不及待打开来读,本来想吃点东西,可是这本书让我安安静静地坐在了沙发上,伴着我最爱的奶啤读完了。金鱼说睡前喝助眠的红酒时会想,葡萄们可曾知道,自己经过发酵会给人类带来那么美好的体验呢?
我想葡萄可能不知道吧,天若有情天亦老,人就是因为有感情,能爱人,能给人温暖才会在天地间显得那么不一样。白天还风和日丽的广州也是说变就变,窗外的风夹杂着雨作响。我不喜欢雨天,也不喜欢离别,可是人生的很多时刻都不是根据人的主观想法决定的,有些时候,我们就是被推着我们去面对生活苦难的。
我自己也想不到是什么时候关注金鱼酱的了,微博的关注里有一个笑起来非常明媚的女孩子,她的画也总能让人感觉十分温暖,她和爱人有一个可爱的孩子,她在微博上分享她的美好。后来,我会看微博难受心疼到流泪,有时候甚至不忍看,因为爱人的离去这种悲痛是无法感同身受的,我非常想要安慰,但是又不忍去留言,就一直小心翼翼地默默祝福。
金鱼说,最怕听到别人说“加油”,因为她已经用上全部力气了,是的,我能感受到她全身的每个细胞都在争分夺秒的努力了。那作业读者,我就说一声“不怕”,人生海海,山河大地都在教我们成为辽阔的坚强的勇敢的人,那就一起这样走下去吧。
作为小忽爱人,花生的妈妈,爸妈女儿,金鱼酱已经非常完美了!你说我们都要用心感受爱,才能有能力爱人,我想花生也一定会成为非常有爱的人。而且,不仅仅是花生你也给身边的家人朋友带来了很多美好,还有读这本书的我们,还有享受爱情的女生,在等待爱情的姑娘,遭遇不幸的人们……那么多人都因为你而变得更勇敢更温暖,是多么让人幸福的事呀!作为老师,很多时候我不能一下子改变全班的学生,但是一个学生有一丁点的进步我都可以快乐很多天,我想金鱼的快乐也会因为我们而放大了吧。
记录是让我们收藏美好人生的最好方法了,有想法是提起笔咋来来,看到美好瞬间时拿起相机捕捉,感受生活时拿起画笔展现。合上书,脑海里浮现的是你们一起去过的芦苇荡,可以饱览风景的巴士二层,为彼此制造的惊喜,牵手旅行的地方……还有你提到的平行时空的感应,我也相信一定是存在的。人总要有相信的、坚持的事物,
感谢你的感恩之心和面对不幸的坚强,谢谢你那么温暖的分享,让我更加珍惜当下的美好,也让我在这个感动的雨夜又多了些面对生活的热忱和勇气。