在这个世界上有两种人,一种人每天过着平凡无奇的生活,为了追求温饱而将梦想深深埋在心底,另一种人则愿意放手一搏,去追逐梦想。现实中,大多数人都过着第一种的生活,而在这本书中我找到了一种与众不同的人生。
书中的主角查尔斯,他的前半生就是这样平凡无奇,生活在一群跟他大同小异的人中,但突然有一天,他失踪了,他跳出了这个还算舒适的生活圈,踏上了一段艰辛的岁月,而这一切,只有一个目的——追逐他的梦想。在周围的人看来,丢下一切去追求那飘渺的梦是一种愚不可及的行为。
“遍地都是六便士,他却抬头看见了月亮。”仔细想想,在生活中没个人都会有一个远大的目标,但从来没有将他付诸实践,因为我们顾着捡地上的六便士,而渐渐忽视了那曾经憧憬的月亮。
所以趁着时间还充足时,去做,去拼,哪怕留下满身伤痕,也无悔。当有一天你在回头抚摸这段时光时,看着这些伤痕,会想:轴过,傻过,拼过,无悔。人活着就不要留下任何遗憾!