《残狼灰满》读后感
沈石溪的小说《残狼灰满》是一篇值得阅读的作品,它让我深深体会到了生命的力量。
残狼灰满在一次狩猎中又失去了一条腿,在充满血淋淋的生存竞争的狼群中,它的地位一落千丈,成了一匹被狼群遗弃的废狼。只剩下两条腿的灰满无疑痛苦万分。但正是在痛苦的灼烧中,灰满将痛苦化成了动力,以它不屈不挠的毅力与智慧,硬是登上了狼王的宝座。最后,灰满也为自己的生命画上了完美的句号。残狼灰满能成为顶天立地的狼王,而背后所付出的代价则令人钦佩,甚至肃然起敬。动物们能让生命如此地精彩,我们人类还有什么不能做到的?同样,在我们身边,也有许多身残志坚的残疾人,他们克服了身体上的障碍,付出了比他人更多的努力,终究获得了成功。“中国达人秀”中的刘伟在一次意外中失去了双臂,但他靠着双脚,在钢琴上弹奏出美妙动人的音乐,获得了大家的尊敬和赞许,最后成功夺冠。从他身上我发现了灰满的身影。刘伟也是靠着顽强的毅力寻找到了生活的真谛和美好。
生命是美好的,但有时也会有痛苦。只要我们勇敢地接受挑战,任何困难都难不倒我们。我们要让自己的生命活得更精彩!