暑假里,我看了一部电影叫《魔法灰姑娘》。这部电影的主人公是爱拉让我记忆犹新,所以我千方百计想找到这本书去看一看,我在国际大奖小说中找到了这本书。
《魔法灰姑娘》的作者是美国的盖尔·卡森·乐文。这本书的主人公是爱拉,她一出生就得到仙女的一份恐怖礼物—服从,对任何人的话都必须服从爱拉多次想找到仙女,让她把咒语解除,可始终没有成功。这是她随时陷入困境、矛盾和痛苦之中。然而爱拉凭着她智慧勇敢和反叛的个性,在寻求和发现自我的路途中化险为夷。她机智地驯服了食人妖,与精灵结为朋友,并与王子陷入了爱河。
合上这本书时,爱拉的机智勇敢面对事实的形象始终浮现在我的眼前,她勇敢克服困难一路寻找仙女帮自己解除咒语尽管没有仙女的帮助她解除了魔咒,但最终靠自己的力量解除了魔咒。
看看爱拉再看看我,我顿时觉得无地自容—我面对困难怎么就不能克服呢?作奥数时,当有不会的题目总是想都不想就等着听老师分析,最后找个答案炒上去。看了《魔法灰姑娘》后,我想我再也不会这样了,我要做一个想爱拉一样能克服困难的人!
这本书的情节十分生动,悬念迭出,极富有吸引力,我觉得值得大家去看一看。