我在学校的图书馆读了安徒生童话《红鞋》,里面的小姑娘叫珈伦,她是个可爱的小姑娘。我知道她很穷,珈伦她夏天不能穿鞋直到冬天才能穿鞋。一个年老的女鞋匠看她可怜就送给她一双用旧红布做的鞋。
一天珈伦的妈妈去世了,珈伦没有鞋子穿那双红鞋。一个老太婆看她可怜就收留了她,珈伦在老太婆家吃好喝好而且还给她穿好的,一天老太婆给她买一双红皮鞋,然后她穿上鞋子跳了起来,然后跳到一个房子里去,刽子手说:进来这里就要砍头。珈伦说:你能砍掉我的脚好吗?可以。后来珈抡失了自己的腿。
这个故事给我留下了深刻的印象。