《简·爱》读后感
简。爱她是个可怜的小女孩。他在很小很小的时候就失去了父母,失去父母后她的舅舅(里德先生)代替她的父母抚养简。爱。他的舅舅也在不久后死去,在她舅舅临终前嘱咐里德太太(简。爱的舅妈)要像对待自己的亲生女儿一样对待他她,里德太太草草答应了他。可是结果并不像大家所想的一样,里德太太对她十分残暴。每次当她的无缘无故的被打时,她不像有一些姑娘,不反抗。
她反而很很的回击里德太太,就如她所说的一样:“当我无缘无故挨打时,我们应该很很的回击……”我最欣赏的就是她这个地方。这也是其他姑娘没有具备的反抗精神。在里德府,在劳渥德学校,在桑菲尔德,在圣约翰家,简。爱一直具备着这种反抗精神。她有自己的尊严,也一直维护着自己的尊严。在她的心中人人都是平等的,也包括残疾人……
这就是简。爱的独特之处,也是她最吸引我的地方。我们每个人都是平等的,但是她就有这种反抗精神,她就会维护自己的尊严。我们就没有呢?我们要学习简。爱敢于像恶俗势力反抗,追求平等的精神!!!