二十四孝读后感
今天,我读了一本叫《二十四孝》的书,里面讲述了很多孝道的小故事,其中最感人的是扇子枕暖被子。
扇子枕头温暖的心这是关于黄翔为父亲服务,在炎热的夏天为父亲的枕头降温,在寒冷的冬天用身体温暖他的被褥。这让我想起了我的母亲。我妈妈通常和我一起学习,和我一起练习钢琴,不得不工作。这很难。
我还记得今年7月的一天,当我参加钢琴等级考试时,我被带进了考场。考场的空调开着。外面很热。我在里面呆了一个小时。我母亲站在那儿盯着烈日晒了一个小时。我出来的时候,妈妈的衣服都湿透了。我母亲不在乎天气炎热。第一个问我:“什么?测试结果如何?好的;你吃冷饮吗?不要吃当我看到我妈妈的衣服湿透了,我记得我在练习时对妈妈很粗鲁,不听妈妈的话。我的眼睛忍不住要湿了。
在未来,我会像黄翔一样努力学习,尊敬我的父母。
最近,我在课堂上无意中看到了一本书。封面用楷体写着“二十四孝”。我下意识地把它拿出来,看着它,看看古人是如何孝顺父母的。我可以向古人学习孝顺父母,但我被里面的信息深深地吸引住了。我无法自拔。我没想到古人对父母什么都不想要,我什么都不想做。如果我拿自己和他们相比,我真的什么都不是。如果我看看今天的90后,他们中的一些人舒展衣服,张大嘴巴,整天在外面玩,回家时对他们发脾气,肆意挥霍辛苦挣来的钱,但他们不明白挣钱的辛苦,更不用说关心他们的父母了,我真的不知道他们是怎么想的。
自古有“乌鸦回馈,落叶归根”的说法。他们没有忘记他们来自哪里,所以他们知道他们应该去哪里,并且知道如何将他们的光和热留给那些在过去给予和帮助自己的人,因为那是灵魂和精神的目的地。古人都知道“一切善良和孝道都是第一位的”,可见孝道的重要性。三国时期(今上海松江)吴国华亭书中的陆机是一位科学家。六岁时,他和父亲陆康去九江见袁淑。袁淑拿出桔子招待他。陆机把两个桔子藏在怀里。当他离开时,橘子滚到了地上。袁姝冷笑道:";陆朗作为客人来到我家。你离开时还想把他主人的桔子藏起来吗?陆机回答说:“我不知道;我妈妈喜欢吃桔子。我想把它们拿回来,交给我母亲袁姝惊讶地发现,他很小就知道如何孝顺母亲。
有多少人记得他们的父母在外面吃喝?他们如何理解他们的父母吃什么?一些可恨的事情是,我甚至不记得我父母的生日。我不明白他们是怎么变成儿子的。这样的孩子值得吗?陆机从小就懂得孝顺父母。为什么我们不明白?我们真的应该向他们学习,孝顺父母,懂得感恩。
“树想要安静,但风不停;儿子想抚养孩子,但家里人并不等待;通过这个故事,我想呼吁你一年四季在外面工作的时候给家里打个电话,多聊聊天。