读完《青鸟》这本书之后,我感触很深。这本书让我懂得了幸福的来之不易,让我懂得了其实幸福就在我们身边,就在离我们很近很近的地方,但是,我们却经常无法体会到什么是幸福。《青鸟》这本书讲述的是森林中靠砍柴谋生的一家。在这天晚上,他们"守候"在窗边,望着对面富人家过着快乐的平安夜。后来,他们遇到了仙女,仙女说要找到一只青鸟,就是一只能治好仙女家的小姑娘的病的鸟。仙女给了兄妹俩一些道具,之后,他们就上路去寻找青鸟了。路途中,他们遇到了种种困难,他们都一一克服了。同时,他们看到了一些新奇的画面,他们看到了家中已故去的亲人、未来之国、幸福的国度……最终,他们并没有找到仙女所要的青鸟。
他们所经历的时间,实际上只是一个晚上。起床之后,他们发现,自己家的鸟儿,变得格外的青。他们把自己家的鸟送给了邻居家有病的小姑娘,邻居家的小姑娘拿到鸟后,病马上就好了。这时,他们发现一切是那么的美好。我觉得,他们之所以觉得一切变得那么的美好,是因为他们在寻找青鸟的过程中有了很多宝贵的经历,回到现实生活中以后,他们感受到了爸爸妈妈的爱,让他们觉得很知足。
其实,我们也有这样或者那样的幸福的生活,但是我们却从未感受到。我们总是觉得自己不够幸福,总觉得自己还没有达到那个向往的生活。我觉得,我们是最幸福的,幸福是因为现在我们就有这么好的环境,有这么好的家庭,有这么好的学校、同学和所有的一切。现在的生活是幸福的,我希望你也能体会到,因为,幸福就在你身边!