《龟兔赛跑》读后感
今天中午,我在家里看童话故事,其中我看到了童话故事书里面的一篇《龟兔赛跑》,也是我印象最深刻的一篇故事。
那个故事是讲有一次乌龟和兔子赛跑,兔子因为太骄傲了,走到半路就睡觉。最后让慢吞吞的乌龟赢了,后来小白兔一边哭一边快速地跑回了家。
在这一个故事中我明白了一个深刻的道理:一个人不可以太骄傲,如果骄傲就会落后。
我觉得如果小白兔不那么骄傲,就一定可以赢。
记得我二年级的时候,每一次都考100分,可是因为我后来太骄傲,到第三次考试的时候,我一看我的试卷,试卷落后了20分。我这时才知道,因为我太骄傲才考了80分。后来我改正了,虚心学习,所以考试又得了100分。
在这个故事中,我明白了,一个人不可以骄傲自大,失败了也不要灰心,谦虚使人进步,骄傲使人落后。