《龟兔赛跑》读后感
我每次听说龟兔赛跑的故事都是一笑而过,今天在学校看了龟兔赛跑的故事书,我突然觉得听与看给人的是两种不同的感受。
在故事中兔子太过骄傲,忘了山外有山人外有人,明明是自己的长项,就是因为太小看人,在途中睡懒觉而忘了时间,从而输了比赛。
乌龟明明走的很慢,更不用说跑起来了,跑的速度也没比走的速度快多少,那么它为什么会赢呢?是因为它坚持不懈,努力的向终点爬去,没有被其他它事物所诱惑。
在这个故事中我们不仅要向乌龟学习,同时我们也要以兔子来提醒自己,不要范与兔子同样的错误。
我没有想到看与听的差别是如此之大,早知道是这样的话我以前就应该用看的而不是用听的,看了这个故事后我不仅从故事中学到了更多,同时也让我明白了听不如看,看后才能认人更加记忆深刻,能够引人思考。
这次的看书让我明白了更多,致使我终身受益。