《龟兔赛跑》读后感
龟兔赛跑是一个人人都知道的寓言故事,我很喜欢看这本书。讲的是一只乌龟和一只兔子赛跑的故事。骄傲的小兔子因为瞧不起乌龟,所以提出了要和小乌龟赛跑,乌龟答应后很认真的一点点向终点爬去。
兔子想;‘‘ 爬都爬得那么慢,还敢和我比谁跑得快?’’。兔子不把乌龟放在眼里,刚跑了一半,见乌龟被甩得老远,于是就在树下休息睡着了,而小乌龟坚持不懈爬向终点。乌龟醒来却发现一切都太晚了。
从这个故事中我明白了一个道理;人不能自高自大,总以为自己很了不起,不能有一点成绩就骄傲,要虚心。这正如;虚心使人进步,骄傲使人落后。
这个故事还使我懂得了一个道理;做任何事情不能做到一半就不做了,否则会一事无成,乌龟不怕困难,坚持下去才会成功,得到了第一名。
我们要学习乌龟的这种坚持到底的精神,不怕困难,一定能够赢得最后的胜利。