我读了伊索寓言这本书。这本书里的第一课大家都听过,就是乌龟和兔子赛跑。
有一天,兔子在森林里遇见了乌龟,它见乌龟走得慢就笑话它,乌龟听了兔子的话很生气,就对兔子提出要比赛的要求,兔子答应了。
比赛开始了,只见兔子“嗖”的一下窜出去了,不一会功夫就跑出好远,跑了一会回头一瞧,看到乌龟还在后面慢慢的的爬,,兔子很骄傲,心想;我先睡一觉,等你爬到我这里的时候我再起来继续跑。
兔子就趟在路边睡觉去了。乌龟虽然爬的很慢,但它毫不气馁,不停的一步一步朝前爬当乌龟从睡着的兔子身边爬过去时兔子一点也没有觉察到,还在睡觉呢!
结果,当乌龟慢慢地爬到站点的时候,兔子才醒过来,它看到乌龟已经到了终点赢得比赛,别提多惭愧了!
读了这故事,我明白了任何时候都不要骄傲自满,也不要因为自己的先天条件差而气馁,奋发图强是可以战胜一切的。