昆虫记的读后感
暑假里,我读了一本名叫《昆虫记》的书,它是法国伟大的法布尔所写的,至今传遍了全世界。
《昆虫记》中令我想像最深的是其门中的'《狼蛛:耐心的毒王》,从课题可以看出其中有种蜘蛛,它的耐心很好,而且毒的威力也很大,超越了平常的蜘蛛。
蜘蛛的名声很坏,很多人都以为它是一种可怕的动物。不过,如果你仔细观察就会发现,它其实是非常有意思的昆虫。它不仅勤奋优秀,还是个狡猾的猎人。这种狼蛛的腹部有着黑色的绒毛和褐色的条纹,腿部还有一圈圈灰色和白色交错的斑纹。
我读的这篇课外书是接总分总形式写的,分为四部分。
第一部分:写作者他们的那个地方有一种蜘蛛叫做狼蛛。第二部:写作者想要一只狼蛛做实验,用一只活蜜蜂做诱饵。第三部分:写作者成功抓到一只狼蛛。第四部分:写作者在观察着狼蛛,这只母狼蛛生下了一宝宝。
读了这篇课文我知道了,小动物有它们自己精彩的世界,只要我们细心观察,不要马虎,坚持不懈就有收获。