昆虫记的读后感
在今年的暑假中我读了一本书——《昆虫记》,它的作者是法国著名的昆虫学家法布尔,他在书中给我们讲了许多有关昆虫的知识。
在这本书中我最喜欢的是一篇介绍蝎子的文章《朗格多克蝎子的毒液》,在文章中许多厉害的昆虫,象狼蛛、蝼蛄、蜈蚣等都死于蝎子之手,实在是太精彩了!
从作者的描述中我知道了这种朗格多克蝎子的尾巴是身体的一倍长,而它的钳子则有头的三倍大,但在捕捉小猎物时他很少使用武器,在捕捉大猎物时才会使用毒针。
法布尔能写出这么好的文章是因为他为了找出蝎子的习性,长期的进行观察,去了很多地方,寻找各种昆虫进行实验,最终得出结论,并把它细致、生动的描述出来。
我要向他学习,在生活中细心观察,坚持不懈,把看到的想到的记录下来!