列那狐的故事读后感
《列那狐的故事》这本书非常好看,作者季诺夫人把动物们的性格塑造的活灵活现,真实可感,贪心愚蠢的老狼叶森格伦,诡计多端的熊猫梯陪,傲慢勇敢的公鸡向特格雷,胆小天真的兔子兰姆,聪明机灵的乌鸦田司令,昏庸虚伪的狮王诺勃勃……不过最抓人眼球的,当然还是他对主人公狐狸聂娜的故事。
在季诺夫人的笔下,主人公狐狸列那是欺凌弱小的“恶霸”,他卖弄聪明欺骗和伤害了许许多多比他还要弱小的动物。它还是决不像恶势力低头的英雄,他运用许多智慧和巧言善变的本性能力一次又一次的愚弄戏耍了比他强大很多的动物不管是狮子狗熊还是狼都不可能让妥协。但是最让我动容的是,季诺夫人还赋予列那的另外一个重要的身份,一个热爱家庭的好父亲。好丈夫,他从来都不拒绝妻子的请求,永远享受与孩子们在一起的美好时光啊,这真是一个让我又爱又恨的主人公呀。
最后,季诺夫人通过了多次的语言描写和动作描写,使得卢索奉命来邀请丽那进攻的得意神态和马背杜城堡力平静。拨打气氛形成了一个鲜明的对比,QQ说明了你那更希望与家人在一起生活。
列那狐的故事告诉我,要做一个正直而机警的人,不存有害人之心,也不盲目相信他人,要做一个纯粹而真诚的人,不要像丽娜那样欺骗朋友,欺骗那些相信自己的人,同时还要做一个勇敢而坚强的人像丽娜那样。披荆斩刺,绝不向困境以及恶势力低头。