列那狐的故事读后感
本书讲述了列那狐奇妙的生活故事,它用智慧和狡猾的手段夺取了许多动物的生命,还欺骗了许多善良的动物。动物们都不喜欢和它见面,而且一提起它的名字都非常害怕,就连最凶猛的狼、最机灵的猫、最强壮的熊和我们人类都数次惨败在它阴险狡诈的计谋当中。我看阅了此书,觉得列那狐是一只非常可恶的狐狸,它诡计多端、能言善辩、见风使舵、巧言观色,游走于动物王国。我从他那里学到了与人为善,真诚相待,切不可两面派。反则就如同列那狐一般没有朋友,孤孤单单,既得不到帮助,也得不到支持。只能靠自己的能力去获取生存,而这样的无依无靠的生存却是不能持久的。
我有一位同学,他的学习成绩一直不好,但他有一颗进取的心,渴望得到伙伴们的帮助。于是,我竭尽所能把自己所掌握的学习方法和知识手把手的教会他。通过他自身的一段时间的努力,后面的成绩有所提高,而我也为此感到无比的快乐,因为我知道了与人快乐,便是与己快乐,这就是列那狐给我的最大启发。