《小人守护者》读后感
《小人守护者》,这是一本颇有风趣的书,书中内容很有趣,读起来很轻松,不像名著那么凝重。
它讲述了一个奇妙的故事,故事由一个十岁的小男孩夏壳壳和他的美术老师展开:魔法池塘里的千年水精,把他的美术老师虎姑婆变成了只有8.3厘米高的小人,并且千年水精还告诉夏壳壳,虎姑婆原本就是一个小人,夏壳壳只好冒险把虎姑婆带回家。之后的故事太惊险了,她先是差一点被当成老鼠扔掉,还被夏壳壳的班主任没收了……直到最后,夏壳壳才终于知道了,虎姑婆原来是某一个国度的公主,再过几天,就会有一只金黄色的巨鸟降落到一片海滩,来接她返回故乡……
这是一个非常有趣的故事,虽然主题离我们的现实生活很远,却很受人们的喜爱。作者在书的最后披露,“我是夏壳壳”系列共有五本书,第一本《带牙套的青蛙王子》写了六十天,第二本《爸爸变成甲虫飞走了》写了四十八天,第三本《小河花妖》写了四十六天,第四本《欢迎光临魔法池塘》写了五十一天,第五本《小人守护者》则写了一百三十天!由此可见作者对这本书倾注的心血。
这本书一共有282页,你一定觉得非常厚吧。可是你要想读完它,却不用花很长时间,因为作者写的故事有趣、生动,非常适合我们阅读。书里面虽然没有那么多好词好句,也比不上“四大名著”那么经典,可书中的语言轻快,读起来没有任何压力,我们尽可以在自己的世界里自由自在的翱翔,这是任何一本名著都没有的,我想,这才是这本书的真正魅力所在吧。
看了关于这本书的这么多介绍,不如你也来读一读,体验一下吧。