《小人守护者》读后感
我读了一本名叫《小人守护者》的书,这本书主要讲的是一个叫夏壳壳的小学生把自己的美术老师变成了一个小人,后来发现老师是小人国女王的女儿,老师永远的离开了,回她自己的国家了。
读了这本书,我有许多深刻的感受。第一个感受是:我觉得做人不能只看表面,需要多方面的去观察,深入的去了解,平时看似严厉,很凶的老师,其实也很有爱心,很可爱的一面;一个白发苍苍的老婆婆,其实可以比年轻人的生命力地更加旺盛......第二个感受是:其实世上更本没有真正的坏人,就像故事里的“没牙女巫”她之所以做那么多的坏事,是有她不得已的苦衷,而且最后她也改过自新了,重新做人,让自己变成了一只猫过上了幸福的生活。
仇恨使人痛苦,快乐使人幸福。仇恨蒙蔽人的双眼,有时不妨退一步,海阔天空,换一种心态,就可以像“没牙女巫”一样获得幸福。
“天下没有不散的筵席”,他们终究会分离,与其不断的伤心,不如回想快乐的时光,因为分离时的不舍和伤心换来的这段可贵的时光也是值得的,因为她们曾经快乐过。
世上最真挚的感情是友情,它是最纯洁的,没有年龄界限的。友情可以让你打开自己的心,去做最真实的自己。我很羡慕壳壳与老师的这段友情,虽然是一个老人与小孩的友情,但他们十分坦诚,都对对方毫无保留,做最真的自己,这样的友情是最珍贵的。