《小人守护者》读后感
起初,我对小人并不是很感兴趣,自从看了安房直子的《手绢上的花田》,我渐渐的开始阅读有关于小人的幻想小说。没想到的是,居然翻译安房直子的幻想小说的作家——彭懿也写了5本幻想小说。这5本我都看了,每本都很精彩,但我认为《小人守护者》最有趣,所以在这里推荐给大家。
这本书的系列里有5本。小说里每一个人物的名字都十分怪异,但读起来却又十分幽默,使这本书读起来更加生动。这本书的情节十分曲折,也很感人。此书讲述的是男生夏壳壳和变成老师的虎姑婆发生的故事。虽然大家都不喜欢美术老师虎姑婆,但男生夏壳壳却很尊重地对待了虎姑婆,他们之间的经历十分离奇古怪,从开始到结尾都很惊险,我看了后有些胆战心惊。面对自己犯下的错误,夏壳壳十分坦诚,也决定要去保护老师。在他们的经历里,也让许多人都改正了自己的缺点,就连女巫也不例外。
这本书里,人物的性格、行为和语言都给我带来了很多乐趣,也让我学到了很多为人处事的方法和应该拥有的性格。这本书和我看的其它小说不同之处,就是结尾后面的自问自答。从这些细节来看,我觉得作者彭懿应该是一个十分细心的作家,他的自问自答也使我学到了更多写文章的技巧和方式。这就是我认为对学习和生活都很有帮助的一本小说,如果你感兴趣,也去看看吧!