《小人守护者》读后感
世界上真的有小人吗?
有的,她只有8.3厘米这么高,相当于一根粉笔的高度,她就是《小人守护者》这本书的女主角,这本书还有一位男主角——夏壳壳。
这本书写了夏壳壳的美术老师正要去他家家访,为了甩开老师,夏壳壳叫千年水精把老师变成了一个8.3厘米高的小人。当夏壳壳知道老师是小人国里的公主时,再也变不回去时,他很惭愧很伤心。就像我做错了一件事时,心里暗暗的自责,真想从头再做一次。夏壳壳承担起小人老师的职责,直到平安地护送小人老师回家的路上。
夏壳壳是因为恨老师才叫千年水精把老师变成小人的,想戏弄下老师。就像我们班的一些同学,这些同学好像存心想戏弄老师似的——不写家庭作业。老师问他作业时,他依然理直气壮的说:“没带”,“没写”;他们这样找借口骗老师,心态十分不对;他们想:反正老师留我,我留下来做就行了嘛。但是一个懂事的学生,又有责任的人,该自己做的事自己做,自己做错了事,就能主动承认并承担后果,不需要别人来监督的。老师的责任是上课,备课,批改作业,而我们小学生的责任则是认真学习,完成家庭作业。我们每个人都必须负责好自己的责任。如果一个学生没完成好老师交待的作业,就让老师伤心,失望;如果一位老师没完成他的工作,那这个当老师的就不是一位好老师。当我们接受任务的第一刻起,就必须负责任,去好好的完成。
夏壳壳他勇于承担责任,是我们的榜样。我们要为认真负责任的人鼓掌。