战争还在继续,北佬也快打到亚特兰大的西北方向。我不知道结果会怎样,但我知道亚特兰大人现在还没有太多的紧张。
皮特姑妈把家里的所有母鸡吃光了,只剩下了一只公鸡。这只公鸡不知怎的早上也不啼叫了,有可能是老的原因吧!想着等它老死之前把它吃掉吧,还想着把她的朋友们叫过来一起吃,好几天没有聚聚了。而媚兰却不大愿意了,因为,她已经好久没出门了。见人也就很陌生了。况且她的肚子已经很大了。在相聚时,来了一位不速之客——白瑞德腋下夹着一盒夹心糖,推开大门走了进来。可是皮特姑妈也不能把他赶走吧!见他态度挺好,就让他坐下了。不过,还是惹出了争端。思佳对他的印象很不好,所以现在对他本人的做法也没有很好的评价。不过媚兰对他的感觉就不同了,因为白瑞德曾经帮过媚兰的忙,还打听过她的丈夫——艾希礼的下落。
随着战争的到来,残酷的现象也相继出现。不仅兵力不足,而且伤员还在不断的增加。在医院做义工的思嘉也就更不耐烦了。不仅那些伤员很没有吸引力,而且对那些伤员不感兴趣。不仅如此,那些伤员身上的伤痕,血肉模糊的伤疤很让她感到恶心。还有一种原因是因为这些伤员整天张口闭口满脑子想的都是战争。当然,思嘉对战争并不感兴趣。也因为种种令思嘉烦恼的原因,让她偷摸的跑出医院,碰巧看到了白瑞德。并以命令的口气让他带着她去兜风。白瑞德搀扶着思嘉上车时,白瑞德的肉体攻击到了思嘉的心灵。白瑞德不像医院里的那些肮脏的伤员一样,她穿的好,吃的好,也没有缺胳膊少腿,因此思嘉被他深深的迷醉,迷醉在他的身体,他的内心,他的灵魂。