《冒险小虎队》读后感
最近我正在看一本名叫《冒险小虎队》的书集。小虎队里的主人公碧吉、路克、帕特里克勇敢无比,面对“吸血鬼”的恐吓时,反而增加他们的好奇心。在遗忘的土牢里,他们勇敢的找出谜底,在巫婆沼泽的时候,他们冲破重重难关,这个谜题……
他们三人为什么可以屡屡破案成功?就是两个字——团结!碧吉坚强,路克机智,帕特里克强壮。他们就靠这种力量,了一个个阴谋,战胜了一个个困难,消灭了一个个敌人。
“小虎小虎,绝不马虎,小虎小虎,生龙活虎!”多么响亮的口号啊!
很多人说,看了《冒险小虎队》,晚上惊吓得睡不着。可我却不以为然,反而觉得里面的情节惊心动魄。碧吉、路克、帕特里克的这种锲而不舍、追根究底的精神值得我们学习。
在生活中,有些人遇到挫折就退缩。如成绩下降了,工作不好被骂了……就觉得人生对他很不公平,就表现出萎靡不振的样子,只会怨天尤人,退而不前,这样才会让人瞧不起。
在平时,就说我们班集体吧,只有团结一致,这样才能克服各种困难,胜利才会向我们招手!