海伦凯勒读后感
每个人的内心深处,都有一个属于自己的世界。了解了你的87个春秋生活在黑暗的世界中的不易,《假如给我三天光明》让我的心久久不能平静。
你知道吗?当我合上这本书时,心中的千言万语便成了千丝万绪的欢乐与悲伤。就是因为那场灾难无情地落在你身上,所以是你双目失明、双耳失聪,这样想想苍天是如此的不公平,竟然击碎了你的人生梦想。正当你想重新振作起来,打开说话的天窗时,上帝却来了个雪上加霜。从此以后,聋哑又成了您人生路上的一堵墙。而你却并未向世界屈服,你努力地练习发音,难度是可想而知的,它真是比天高比海深。就是因为莎莉文老师让你认识且明白了生命是什么,所以你能发现我们所体会不到的事物,而我这个四肢健全的人却常常忽略生活中的美,漠视生活中的那些稀奇事儿。读了你的书后,你让我懂得了,人要勇敢地去面对和接受生活中不幸的事,即使它没有任何的希望。你用行动证明了勇气可以战胜命运,给我留下了永远不忘的凯歌。
我们是在蜜罐里长大的,总是身在福中不知福。父母把我们当成掌上明珠,舍不得我们去冒险;舍不得我们接受风雨的考验;担心我们受伤;怕我们受欺负。我们没有亲身体验过失明的感觉,更感受不了你那孤单的生活。我们生活中有许多的事,为什么等到失去时才醒悟?才去叹息;才会觉得生命如此宝贵?我们要好好珍惜我们拥有的!你曾说过:知识给人以爱,以人给以光明,给人以智慧。的确,知识的力量是无穷的,是你创造了世界的奇迹!
假如我们每个人都能像海伦凯勒一样,努力追求人生,每天都怀着渴望与信心去生活,就一定能成功!