这两天,我读完一本《谁是海伦·凯勒》这本书籍。这本书讲述了一个叫海伦·凯勒的女作家一生的故事。她是一位失明又失聪的女子,但是,她却是世界著名的教育家、演说家、女作家、慈善家。她还获得总统自由勋章,建立慈善机构等。
海伦·凯勒出生于亚拉巴马州北部的一个小镇——塔斯喀姆比亚。在一岁半时突患脑充血病,导致她眼睛瞎了,耳朵聋了,嘴巴也不会说话了。她从小就自信的说:“有朝一日,我要上大学读书!我要去哈佛大学。”为了要把她老师给她的爱发扬光大,她立志服务残障人士,把爱散播给所有不幸的人,带给他们光明和希望。她为了能清楚的发音,用一根小绳系在金属棒上,叼在口中,另一端拿在手上,练习手口一心,每写一个字,都会念一声;为了使写出来的字不歪歪扭扭,还自制了一个木框,装配了一个滑轮练习写字。在她坚强、勇敢、不怕苦的努力下,她写了《我的生活》、《我的老师》、《假如给我三天光明》等十四部著作,广为流传。不止如此,还被称为“世界文学史上无与伦比的杰作”,出版的版本超过百余种,在世界上产生了巨大影响。
在她身上,让我印象深刻的是:在她看不见、听不见的时候,她还那么坚强勇敢的学会了说话和写字,完成了自己的理想。我们还是正常的人,更要努力学习。我要学习她身上的这些高贵品质。假如时空之门打开,我想和她一起学习写作,和她一起努力完成一本广为流传的著作。