一天,爸爸在新华书店买了一本《笑猫日记》——《能闻出孩子味的乌龟》看完后,我知道了主要内容:在一个百年一遇的盛夏,一只来路不明、背上长满了像小鱼一样的甲骨文的乌龟突然出现在笑猫那清凉的秘密山洞里。他有着一个神奇的本领——可以闻出那纯洁的孩子味。他告诉笑猫:只要生活在有孩子味的地方,就可以像他一样长寿。在一个大雨滂沱的夜晚,乌龟带着笑猫、老老鼠一会儿游一会儿跑,就像一辆水陆两用的冲锋艇直冲马小跳家,过了几天,杜真子和她的妈妈来到了马小跳家,乌龟吐出一口仙气,使杜真子妈妈的嘴巴肿了起来,杜真子妈妈以为马小跳家闹鬼了,赶紧跑回家。乌龟还给了安琪儿许多快乐,使她变成了快乐的小天使。
通过读这一本书,我知道了有时候,小孩不理解大人,有时候,大人不理解小孩。在生活中,有许多场误会就是在不理解中发生的。